偷愛車舊愛不知 偷車牌罪加一等

自由
更新日期:2010/12/12 04:11

〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕男女朋友分手,車子登記在女方名下,男方認為自己出的錢比較多,竟偷偷將車開走,再竊取他人車牌掛上,以防車子被女方找到,如此愚行讓他一次犯了兩條竊盜罪。

據警方調查,黃姓男子和王姓女子原本是男女朋友關係,兩人花了數萬元買了一部二手汽車代步,車子登記在女方名下,但大多是男方使用。

去年兩人分手,黃某自認他出的錢比較多,且無車代步相當麻煩,竟突發奇想,偷偷潛入王女所住的大樓,將停在地下停車場的車子開走。為了防止王女或警方找到車子,又到高雄從他人汽車上偷拔了兩面車牌掛在車上,大方開上路。

黃某日前駕車行經台南市大同路時,被警方查出所掛車牌為失竊車牌,警方將人車帶回警局調查,黃某供出上情。王女得知是前男友把車開走後,雖不願提告,但因竊盜屬公訴罪,加上竊取車牌的行為,警方訊後依兩項竊盜罪名將黃某移送檢方偵辦。


已用關鍵字:調查,男友,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡