躲過蘇花坍 走不過情關? 遊覽車司機 殺乾女兒再自殺

自由
更新日期:2010/12/12 04:11

當天要出車 前妻等無人

〔自由時報記者黃文鍠、林孟婷/台南報導〕蘇花公路在10月21日因豪大雨致土石崩落,釀成重大死傷慘劇,當時遊覽車司機楊明輝目睹前方的遊覽車翻落山谷,他自己則逃過死劫,全車安然無恙,大家都讚他「大難不死,必有後福」;沒想到昨天卻傳來噩耗,楊明輝疑因感情糾紛,先殺死女子陳雅玲,然後自殺,雙雙陳屍台南市民宅。

警方調查,49歲的楊明輝離婚後,仍由邱姓前妻擔任他的隨車導遊,昨天上午6時許,邱婦準備出車,卻等不到楊明輝,於是叫兒子去台南市公園北路的楊某住處察看。

兒子到達後叫門,但無人回應,因楊明輝曾透露輕生念頭,兒子擔心發生意外,趕緊向消防局求援,救難人員架梯從2樓進入,在3樓樓梯口發現一對男女倒臥地上,女子陳雅玲(33歲)的頭、臉有多處傷,楊明輝側身靠在她身旁,未見外傷,兩人氣絕多時。

發現不明粉末 無打鬥痕

警方發現一把菜刀、一根木椅椅腳,均沾滿血跡,女子頭部多處遭砍殺,現場滿是血跡,但沒有打鬥跡象;另在2樓浴室發現不明粉末及塑膠杯,懷疑女子遇襲前已失去意識。

警方訪查鄰居,發現楊某似約陳女談判,命案疑和感情、債務有關,初步研判楊男疑因感情糾紛,先殺死陳女,然後自殺,檢方週一將解剖釐清死因。

陳女家屬表示,陳雅玲一年前搭遊覽車而結識楊明輝,楊曾要認她當乾女兒,但女方家長反對,日前陳女向母親商借20萬元,但沒交代用途。

才慶幸逃過蘇花坍…

楊明輝的前岳丈說,女兒和楊某離婚已2、3年,楊開遊覽車10多年,女兒是隨車導遊;曾聽女兒說,梅姬颱風造成蘇花公路重大傷亡當天,楊明輝也載著遊客行經蘇花公路,當時在楊明輝前方的一輛遊覽車翻落山谷,他的車卻平安無恙,大家都覺得他很幸運,沒想到大難不死,昨卻傳不幸。

遊覽車公司的員工表示,楊明輝平日表現良好,但沒聽楊明輝提起蘇花公路逃過一劫的事。


已用關鍵字:調查,前妻,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡