有搖搖椅、輔助器 殘友一樣性福

自由
更新日期:2010/12/12 04:11

〔編譯魏國金/綜合報導〕布萊恩.查維茲的人生在二○○五年春季的某日永遠改觀;他從六樓墜下、脊椎損傷,造成下身癱瘓。現年三十八歲的他無法走路、日常活動無法像受傷前輕易進行外,他也必須面臨另一個苦澀的現實,他說︰「我當時想,我不能再做愛了。」

美國廣播公司(ABC)新聞網報導,在經歷各式各樣姿勢與性輔助器材的試驗後,查維茲發現有個售價兩百六十五美元(約台幣八千元)的產品能幫助他較輕鬆做愛,也較能享受魚水之歡—「親密騎士」一種旨在性愛過程中協助調整動作與姿勢的搖椅。有女友的他說,能夠再做愛,讓他有被解放的感覺。

其他的肢障人士與相關專家表示,諸如「親密騎士」等產品不僅讓肢障者做愛較輕鬆,也因為它們讓肢體行為成為可能,而使親密關係得以強化、自尊心得以提升,進而促進了肢障者的心理健康。「性健康網絡」組織私人諮商師艾斯認為,類似「助性」產品的需要量應會攀升,因為高齡人口越來越多,而且慢性病導致的肢體殘障者也很多。

不過,心理學家兼性治療師杜查姆持反對看法,因為這些產品價格昂貴,而許多殘障者是失業者或者沒有固定收入,「他們甚至沒錢買威而鋼」。

艾斯表示,即使價格是個問題,但人們仍能了解這些產品,並在自家改裝物品,使之發揮類似功能,她說,儘可能達成類似機能才是目標。

對於像查維茲這樣的殘障者,諸如「親密騎士」等產品已使他可能超越自身障礙,他說,人生必須繼續下去是永遠的真理,而親密關係是其中一個必須戰勝的事。


已用關鍵字:性愛,女友,做愛,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡