「投石」婦人露面 伊朗否認釋放

中時
更新日期:2010/12/11 03:27
諶悠文/綜合報導

中國時報【諶悠文/綜合報導】

現年四十三歲伊朗婦人艾希蒂雅妮(Sakineh Mohammadi Ashtiani)因通姦罪被判投石處死的案子引發國際抗議聲浪,九日傳出她已經獲釋的消息,但伊朗國營英語頻道「新聞電視台」(Press TV)表示,艾希蒂雅妮返家是重返謀殺丈夫的現場,讓她在節目中重述犯罪經過。

伊朗電視台公布艾希蒂雅妮與兒子沙賈德在伊朗西北部歐斯庫家中團聚的照片,西方媒體因而以為伊朗政權終於迫於國際壓力而放人,但「新聞電視台」表明,這名「已認罪的殺人犯」仍被拘押。

該電視台表示,製作小組與伊朗司法當局跟著艾希蒂雅妮返家,以視覺畫面敘述謀殺案現場的犯罪經過,而她將坦承控罪,其子沙賈德與律師也接受了電視專訪,這段節目將在十日播出。

面對國際壓力,伊朗政府力圖把艾希蒂雅妮案從被控通姦轉移焦點至謀殺丈夫,艾希蒂雅妮最初於二○○六年被控通姦罪名成立。後來被控與情夫共謀殺害丈夫時,被判處兩個死刑,分別是因通姦罪判投石處死,謀殺罪被處絞刑,不過經上訴,絞刑已減為十年徒刑。


已用關鍵字:丈夫,情夫,通姦,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡