密道密洞 毒婦狡窟躲警

自由
更新日期:2010/12/11 04:21

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕婦人李素禎在男友住處販毒,警方循線在門外埋伏,聽到交談聲響後入內搜索,竟撲了個空,後來才發現李女從屋內的密道兔脫,昨天再前往搜索,不僅逮獲李婦,另發現兩道密門;基隆地檢署檢察官張志明複訊後,以販毒重罪、逃亡之虞,向法院聲押獲准。

警方調查,51歲,有毒品等前科的婦人李素禎因多次施用毒品,遭法院判處罰金,因繳不出罰金,乾脆販毒籌措罰金。

警方過濾向李婦購毒的常客常出沒基隆市崇德路10巷一處地下室停車場,研判該處就是交易毒品的地點。基隆市刑警大隊偵一隊小隊長林炎煌11月18日帶隊前往埋伏,見嫌犯等人從地下室停車場走出後,悄悄進入地下室內的套房門口,想來個甕中捉鱉,不料卻撲了個空。

屋有談話聲 進入不見人

林炎煌說,當時他與偵查佐汪俊麒埋伏在套房外,明明聽到屋內有交談聲,但入內搜索時,卻遍尋不到人。

後來,他與同仁仔細搜查才在臥室衣櫃旁的地板上,發現一個約1.5公尺見方的大洞,洞內有一條約1公尺深,長、寬各2公尺的密道直通屋外,臥房內還有一個監看外面動態的小螢幕。

林炎煌等人昨天近午增派警力堵住所有通道,當場在屋內逮獲李婦與其同居男友余天富,又在地下室內找到兩處挖空的鐵門,穿過鐵門即可通到屋外。

李婦偵訊時坦稱,她有販毒,毒品是向綽號大胖的男子購得。至於屋內為何有密道?她則稱,整棟4樓建物是沿著山壁修建,地下室原是停車場,後來男友另隔出約20坪增建套房;由於套房靠山壁,增建時就刻意預留空間作為通風用,至於臥房地板的密洞也是刻意挖來躲避警方的。


已用關鍵字:同居,調查,男友,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡