裸照面試 網路篩選少女性侵

自由
更新日期:2010/12/10 04:11

〔自由時報記者黃立翔/台北報導〕網路陷阱多,惡狼王立鴻化身少女,藉口幫長輩覓「網路面試模特兒」,3年來誘騙300多名少女寄裸照,還釣出少女下藥性侵,而300多名少女竟無一人報案;警方循線逮人,他招認性侵5名少女,但警方研判不只此數,呼籲被害少女勇敢指證。

台北縣刑大表示,49歲離婚獨居的王立鴻,擁有多間出租公寓,不愁吃穿,卻涉嫌從96年起,化名「柔妞」、「小娟」假扮少女,進入UT聊天室及粉豆豆聊天室,和國中、國小高年級女生攀談,熟識後就謊稱「我姑姑經營國際美容連鎖機構」,臨時需要少女模特兒拍攝免費網路宣傳照,還刻意搬出時下「網路素人明星」爆紅案例,令被騙少女心動。

假星探索看自拍裸照

王嫌再以網路即時通,要求少女傳送僅穿內衣褲的自拍照供「網路面試」,過濾出貌美少女後,就搬出「要驗有無疤痕」為由,一步步說服少女輕褪羅衫,自拍傳送,還故意秀出其他少女的裸照來取信對方,若少女仍拒絕,就軟硬兼施,搬出「妳看到別人的裸照,若不自拍,道上兄弟就會上門喔」,少女涉世未深,被他予取予求。

警方說,王嫌一人分飾數角,接著就扮美容機構男員工負責「面試」,疑騙少女喝下摻有迷藥的飲料或灌酒性侵,事後再給數百元到1000元不等,炮製援交假象,以威脅少女不敢報警,直至熱心網民發現,舉發「網路有自稱國中女生徵求同齡模特兒」,全案才曝光。

恐怕逾300少女受害

警方在王立鴻的電腦查扣300多名少女的生活照、半裸及全裸自拍照,其中1名被害人已讀大一,卻以「我已交男友」拒絕赴警局作證;更多少女因恐父母責罵而不敢出面,只有少數機警脫身、全身而退。

王嫌昨被移送時大喊「我知錯了」、「我對不起少女的父母」,北縣刑大偵八隊長曾錦繡氣憤說,王嫌忝為人父,對足以當女兒的少女伸出魔爪,習慣用「Sunny_lin」、「Amy」、「Candy」為開頭、後接長串數字,作為即時通的帳號,上網行騙,盼被害人出面指證,可電(02)8072-5454轉偵八隊。

台北縣婦幼隊副隊長蔡淑琳說,女性接受網路邀約,一定要奉行「不落單」原則,最好先告知家人、朋友,拒絕陌生人提供飲食,倘對方要求過分,應即藉故離開,萬一不幸被侵害,要保留生物跡證後報案。


已用關鍵字:網路,全裸,男友,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡