全家吸毒被關 通緝犯抱嬰落網

自由
更新日期:2010/04/09 04:11

〔記者楊培華/台北報導〕全家染毒,小Baby也受累!

毒品通緝犯王姓男子前晚被警方逮獲,因父親、同居女友都因毒入獄,他只得抱著6個月大的男嬰到北縣瑞芳警分局,女警見王某笨手笨腳,男嬰頭上還有撞傷,趕緊接手照顧,心疼地說︰「父母染毒,小孩子最可憐!」

34歲的王某87年染上安毒,原本娶外籍新娘,因受不了王某的毒癮而跑掉,後來因吸毒認識林姓同居女友女友6個月前產下男嬰,本月1日因毒品案被捕,入監服刑2年,王某只得自己照顧男嬰。

女友入獄隔天,王某也因毒品案被通緝,台北縣瑞芳警方前晚到新莊逮獲王某,見王某抱著幼嬰很訝異,但仍依法將王某帶回,警察問他為何不交給家人照顧?王某嘆口氣說,「全家都因吸毒被抓去關了!」

王某手忙腳亂抱著孩子到警局,偵查隊女警楊舒惠見活潑可愛的男嬰,因父連累而上警局,仔細一瞧,頭上還有撞傷的痕跡,楊舒惠自己有1歲大的兒子,馬上接過男嬰安撫,心疼地說,「父母吸毒,最可憐的就是無辜的孩子了!」

瑞芳警分局偵查隊怕男嬰沒人照顧,趕緊聯繫板橋地方法院,漏夜將王某解送歸案,加派女警隨行,一路照顧男嬰,值日法官也很有愛心立即開庭,法官考量王某須照顧幼嬰,最後限制王某住居後將他釋回。

瑞芳警分局鼻頭派出所所長盧昇明與女警開著巡邏車,把這對父子送回新莊市租住處,眼見大家如此愛護自己的孩子,王某深受感動;盧昇明也苦勸王某,為了孩子務必要戒毒,將來才有機會迎接新人生。

……..文章來源:按這裡