貧病交加 母女警所求援

自由
更新日期:2010/04/09 04:11

員警動員捐錢助渡難關

〔記者陳建志/大里報導〕張姓女子和男友同居生下女兒後,因沒錢買奶粉,上月行竊時遭內新派出所員警逮捕,員警允諾有困難可返所求助,張女7日帶著發高燒女兒就醫,卻沒錢付醫藥費,只好抱著女兒到派出所求助,員警、志工捐錢、買奶粉,助她渡過難關。

27歲張姓女子97年和38歲黃姓同居男友生下女兒,因擔任水電工的男友收入不固定,還欠下百萬卡債,根本沒錢資助她,自己也因要照顧女兒,沒辦法外出上班,經濟陷入困境。張女上月18日持鐵鎚破壞大里新仁路一處民宅大門行竊,因聲音太大驚動鄰居,員警接獲報案趕到,當場逮捕正拆下濾水器和抽油煙機準備變賣的張女。

張女落網後表示,因沒錢幫女兒買奶粉才會行竊,苦苦哀求處理的員警程清智、李易誠放她一馬,兩人雖同情她的遭遇,但竊盜是公訴罪,還是依法辦理,但允諾若未來有困難可返所求助。

警方表示,張女移送地檢署後,檢察官裁定1萬元交保,但張女籌不出錢,只好帶著女兒在看守所關了2星期,最後在限制住居後釋放。

張女1歲8個月的女兒,7日高燒不退,張女帶著女兒到醫院就醫,但因身無分文,最後由好心的護理人員代墊500元醫藥費,走投無路的張女,7日下午帶著女兒到內新所求助。

員警程清智立即發動所內同仁和志工樂捐,最後募集2千元和奶粉給張女應急,並協助聯絡市公所申請馬上關懷。

……..文章來源:按這裡