男友追砍、炸屋 女子浴血求救

中時
更新日期:2010/12/08 02:46
李義/高雄報導

中國時報【李義/高雄報導】

高雄市左營區發生一起疑似情殺再點燃瓦斯炸屋案。四十一歲王姓女子,遭男友葉青峰砍刺三刀奪門逃命,隨後葉嫌引爆屋內瓦斯桶,爆炸威力將屋頂炸爛,還燒毀三間紅瓦磚屋。警方在火場發現殘留汽油的洗衣精瓶子,研判葉嫌不滿王女分手而預謀犯案。

昨天下午一時五十一分,全身是血的王女從左營區店仔頂街七十二巷住處衝出屋外大喊救命,奔逃卅公尺後不支倒地,鄰居見狀打一一九求救。數十秒後,王女居住的紅瓦磚屋就傳出一聲巨響,隨即冒出熊熊烈火,吞噬三間房舍。

住在巷子另一端的鄰居也目擊,有一名男子匆忙從屋內逃出,往反方向逃跑,不久即傳出巨響及火警。

王女被送往國軍左營醫院急救,頸背部被砍三刀,最長的傷口達十五公分。雖然沒有生命危險,但王女酒醉意識不清無法應訊,只簡單說出葉姓男子姓名,警方依手機鎖定五十二歲有槍砲、毒品前科的葉青峰涉有重嫌,已派員展開追緝。

警方調查,王女租住在該處已有五、六年,平日打零工維生,因交不出房租,住處經常在酒後傳出吵架聲,鄰居都習以為常。最近王女疑因想要與葉嫌分手,二人酒後吵得更凶。

警方在現場未發現凶刀,找到一只殘留汽油的洗衣精瓶子,研判葉嫌是預謀犯案,可能打開瓦斯桶後再引燃汽油引爆後迅速脫離現場。


已用關鍵字:調查,男友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡