封鎖收費站 警智擒2毒梟

自由
更新日期:2010/12/08 04:11

8收費亭封1個小時

〔自由時報記者王錦義/新竹報導〕「同仁注意,目標就在正前方……。」毒梟林雙海、陳意生開車南下買毒,新竹市警局與海巡署機動查緝隊南北跟監,前天深夜將中山高楊梅收費站北上8個收費亭封住1個小時,舉槍逼堵運毒專車,果然「完封勝」,成功將2毒梟手到擒來,起出3公斤安毒。

警方指出,有毒品前科的男子林雙海(40歲)、陳意生(34歲)認為耶誕節、跨年夜毒品需求量大,想乘機海撈一筆,帶百萬現金購入3公斤的安非他命,黑市價格超過300萬元,一旦流入市面,可供3000人次吸食。

警方說,林、陳2名毒梟經常往返南北販毒,2人相當狡猾,經常換搭不同交通工具,例如高鐵、計程車等,警方跟監一個多月,前天確認兩人開3500西西高級房車出門交易,查緝人員從台北跟監到屏東,確認交易後,再從屏東一路尾隨上中山高。

動用4車輪流跟蹤

警方擔心曝光,動用4輛私家車輪流跟蹤,避免打草驚蛇,最後見時機逐漸成熟,商請國道警察從前天晚上9點開始,在楊梅收費站北上路段安排臨檢,每個收費口都安排2名警力。

警方說,專案人員掌握兩名毒梟經常利用ETC車道高速穿越,所以重兵部署在ETC車道,原本還預備雞爪釘,但因擔心歹徒硬闖,爆胎後波及無辜用路人,最後決定放棄使用,前晚10點,兩名毒梟行經楊梅收費站前500公尺,見每個車道包含ETC車道都有車輛停下,於是自動放慢速度排隊準備通過,這時跟蹤的警方車輛開始閃黃燈,向攔檢的同仁暗示「目標已經出現」。

竹市警一分局偵查隊長宋瑞展說,自以為毒品藏得很好的兩名毒梟,在ETC車道停下後,後方警車立即堵上,專案人員也荷槍實彈要2人舉起雙手下車,當場在汽車椅墊下搜出毒品,及疑似販毒的現金26萬元,兩人否認販毒,辯稱毒品是他人所有;訊後仍將2人依違反毒品危害防制條例移送法辦。


已用關鍵字:跟監,跟蹤,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡