五十嵐慶一改名奈波扮女裝 跌破眼鏡 前傑尼斯偶像 變「偽娘漫畫家」

中時
更新日期:2010/12/05 02:17
黃菁菁/東京四日電

中國時報【黃菁菁/東京四日電】

前傑尼斯偶像五十嵐慶一,最近以五十嵐奈波的筆名和「偽娘漫畫家」的新形象,在漫畫界出道,首部漫晝《「我輩是男娘(喜歡扮女裝的男孩,又稱偽娘)》十一月底推出後掀起話題,也讓他的名漫畫家母親、人氣少女漫畫《小甜甜》的作者五十嵐優美子跌破眼鏡。

廿九歲的五十嵐奈波母親是名漫畫家,父親井上和彥是知名聲優,但父母已離婚。他過去曾加入傑尼斯從事演藝工作,也跟隨父親學配音,擔任主持人、配音員都有模有樣,不過現在最為人知的卻是「偽娘」造型。

五十嵐近來積極參與「東京化妝男子宣言(男扮女裝比賽)」和「新宿化妝舞會(公主裝扮活動)」等活動,但他強調自己並沒有性別認同障礙,只是喜歡扮女裝而已。五十嵐指出,他是廿八歲時受到愛變裝的同居女友影響,對男扮女裝開始感興趣,經常趁女友不在時偷用她的化妝品,偷穿她的衣服,不久後穿幫了,女友也接受了他。

他的漫畫便是以四格漫畫的型態,描寫自己扮女裝之後,與女友之間相處、生活中的變化,還描寫第一次參加男娘活動的趣事,還詳細說明「偽娘」、「女裝男子」、「人妖」之間的差異。

五十嵐優美子也在五十嵐奈波的出道作品中插一腳,畫個「五十嵐優美子的育兒隨筆漫畫」單元,還語重心長地說,「他變成如此棒的『偽娘』……真讓母親高興!」書中還企劃了「如何變成偽娘」的化妝講座。


已用關鍵字:同居,女友,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡