狠男帶3刀 埋伏刺死前妻 「借50萬也不肯 殺他剛好而已」

蘋果日報
更新日期:2010/12/06 06:30
蘋果日報

血跡斑斑
兇案現場圍起封鎖線,人員到場鑑識。楊忠翰攝

【潘姵如、謝昇璁、楊忠翰╱台北報導】北市一名男子因投資足底按摩會館虧損連連,常向前妻與大舅子借款,昨借五十萬元不成,又認為前妻、大舅子放話損壞其名聲,他竟帶著三把刀,埋伏刺死前妻且砍傷大舅子,再刺腹自殘,警方將兩人送醫幸無生命危險,沒想到男子卻說:「借五十萬也不肯,殺他剛好而已!」死者家屬氣得痛斥:「沒人性!」

毫無人性

警方調查,兇嫌林長(五十七歲)與死者林寶猜(五十一歲)結婚三十多年,兩人育有一子一女,林嫌投資士林夜市一家足底按摩會館,曾向林女借款,但按摩會館每月租金三十萬元、人事成本等花費導致虧損,林嫌常遷怒林女、動輒打罵,兩人在今年一月協議離婚,但林嫌仍常到前妻擺設的蚵仔麵線攤位嗆聲、砸攤,令前妻不堪其擾。警方指出,林嫌常向前妻、大舅子借錢,昨借五十萬元不成,竟購買一把西瓜刀、一把水果刀及一把美工刀,先到承德路四段前妻住處樓下埋伏,趁前妻出門準備擺攤時,在樓梯間持水果刀猛刺前妻右胸,行兇後騎機車逃逸離去。他的前妻則因傷口深及肺部,造成血胸,送醫後不治死亡。大舅挨3刀幸無礙

稍後,林嫌轉往基河路、文林路口,等待在士林夜市擺攤賣肉乾的大舅子林坤陞(五十四歲)出門,看到大舅子推著攤販車路過時,又持西瓜刀衝上前連砍三刀,造成大舅子背後、右耳受傷,兩人發生扭打拉扯,林嫌見警員到場,立刻拿出美工刀切腹自殺,警方將兩人送醫,所幸都無生命危險。林嫌在醫院接受警方偵訊時供稱,不滿前妻與大舅子在外說他壞話,才起意行兇,「借個五十萬也不肯,殺他剛好而已!」警方偵訊後,已依殺人罪名將林嫌送辦。離婚避免金錢往來

對此,現代婦女基金會執行長姚淑文提醒,夫妻離婚前應理性進行合理財產分配,離婚後也不該再有金錢往來,若須與對方見面應做好危險評估,約至公共場所或由信任的親友陪同,避免遭到傷害。

■ 更多精彩內容‧前往《蘋果日報》日報網站看更多


已用關鍵字:調查,前妻,離婚,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡