議員王欣儀 單親辣媽戲水享天倫 7歲兒學10才藝

蘋果日報
更新日期:2010/12/06 06:30
蘋果日報

王欣儀(左)與7歲的寶貝兒子瑋瑋昨一起到泳池戲水。楊約翰攝

【江祥綾╱台北報導】40歲的王欣儀上月底再度當選台北市議員,她與整形名醫梁偉中離婚2年多,2人育有快7歲的兒子瑋瑋。她昨帶瑋瑋赴公館「水悟空」戲水,首度秀出泳裝造型。她擔心兒子有過動傾向,讓他上職能治療課,還讓他學10種才藝,「雖是單親家庭,但老師說他很快樂,是班上常識最豐富的小朋友」。

王欣儀在瑋瑋5個月大時,就帶他去參加師大教授的嬰兒游泳課程,她認為:「嬰兒從小在媽媽羊水裡游泳,出生後還不會爬,所以水的刺激對大腦和身體發展,是很好的幫助。」因此瑋瑋從小不怕水,還會充當小老師鼓勵其他小朋友下水玩。瑋瑋5歲多時,王欣儀發現他吃得少、受挫力低、好動又沒耐性,懷疑他有過動傾向,帶他去接受早療評估,醫師建議她不妨等孩子6歲後再慢慢觀察,先安排上職能治療課。她解釋:「透過玩紙牌、摺紙培養他耐性,用玩遊戲讓他接受輸這件事,以及學會分享與尊重別人意見。」黏媽媽按摩玩親親

而瑋瑋下月才滿7歲,現在除了幼稚園外,1周7天都有額外課程得上,從職能治療到畫畫、鋼琴、足球課等,有10種類之多,王欣儀解釋:「這所有的課程,都是他自己想要上的,這是讓我欣慰的部分,他求知欲、學習欲強,只要他保持學習力,想上的課,我都會讓他去上。」王欣儀也說,瑋瑋很黏她,只要她生氣、不理他,他就認為是全世界最可怕的懲罰。母子倆感情超好,當她累了,兒子會親她全身,不僅幫忙按摩,還每天說:「媽咪,我真的好愛妳喔,妳是全世界最美麗的媽媽。」有時床邊故事說完了,瑋瑋會擔心的問說:「馬麻,妳會比我早死嗎?有天妳也會不見嗎?」讓王欣儀忍不住說:「兒子是我的小情人。」

單親議員育兒 天天習藝

●年齡:40歲(1970/06/24)●身材:162公分╱44公斤●學歷:東吳大學企管、政治雙學位;台師大國家事務與管理法學碩士●經歷:第9屆台北市議員;東森、中天電視台記者、主播;國民黨中央青年部副主任●婚姻:與整形名醫梁偉中離婚2年多,2人育有1子瑋瑋快7歲●瑋瑋1周課程表˙周一、三、四:職能治療課╱透過遊戲學會團體生活與培養耐性˙周二:體操課╱幫助前庭發展與平衡力˙周四:鋼琴課╱培養音感與說唱能力˙周五:多元智能發展課╱腦部開發,學習與團體互動,培養觀察力˙周六:(早上)遊戲課、模型課╱學習團體生活,透過組裝模型訓練肌肉能力(下午)畫畫課、黏土課╱培養生活美感˙周日:足球課、直排輪╱戶外運動,融入大自然

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:情人,婚姻,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡