「假舍利」募款3千萬 法師遭控詐騙

TVBS
更新日期:2010/12/01 19:12

台中警方偵破佛教會住持法師,疑似利用假舍利子募款詐騙。嫌犯以蓋廟為由募款,舉辦多場佛陀舍利子活動,還利用網路介紹相關法會以及匯款帳戶,遭信徒指控詐財,警方初步調查,有20多名信徒受騙,詐騙金額達3000多萬。

吳姓法師遭信徒指控,涉嫌用假的佛陀舍利募款,詐騙3000多萬,警方循線找到佛堂,發現裡頭陳列許多舍利子供信徒參拜,但警方表明這些幾乎都是贗品,法師向警方坦承,像這個佛牙舍利、尾指骨舍利,是用象牙雕刻而成,另外標榜活的髮舍利,則是由花生藤蔓的氣根做成。

警方表示,植物碰到水,一旦變形當然就會動,但吳姓法師卻涉嫌以這些自然現象欺騙民眾,兩年前開始在台灣北、中、南舉辦佛陀舍利子展覽,還邀請不少政治人物參與活動。

警方表示,有信眾發現,吳姓法師和女弟子同居在佛堂旁的這間密室裡,認為他們關係曖昧,可能是假和尚、假尼姑,才報警調查,但嫌犯否認詐財,強調錢都用在蓋廟上,警方自己的調查統計,至少有20多名被害人,被詐騙3000多萬元。


已用關鍵字:網路,同居,調查,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡