婚變1年半 伊能靜心痛

中央社
更新日期:2010/04/08 18:32

(中央社記者黃慧敏台北8日電)婚變1年半,藝人伊能靜今天公開面對台灣媒體,坦承過程中真的體會到何謂「心痛」,並懇求媒體「放手吧」,不要再把她的名字和前夫哈林等人重疊一起,讓他們各自展開新生活。

伊能靜在咖啡店為新EP「春暖花開」舉行發表會,這也是她與藝人黃維德爆發十指緊扣事件,及與「哈林」庾澄慶離婚後,首度正式面對台灣媒體。一如預期,媒體的焦點都在這段風波上。

談到這段過往,伊能靜坦承,最痛苦的時候,她像個透明人一樣,沒有重量,也深刻體會何謂心痛,每個關節都痛,但這些都過去了,她「沒有受到委屈」。

伊能靜說,她來自單親家庭,從小就很孤單,離婚時,媽媽哭得很傷心。她告訴媽媽,「因為妳從小把我放在自己玩的世界裡,我不會跟人玩」。她說,媽媽也因此感到很內疚。

不過,伊能靜說,經過婚變,她也才找到屬於1個人的生活,也才發現1個人獨處比較有幸福感;也許在外人看來這不是幸福,但大家看到的「完整的家」,不見得就是對當事人最好。

伊能靜表示,最痛苦那段時間,沒有任何人對她口出而惡言,而她有很深的自責,對自己整個人生感到內疚,但是「我沒有資格說誰對誰錯」。

她說,以前沒和他(哈林)在一起時,大家希望他們在一起;結了婚,大家又問他們何時分開;現在離婚了,又被問到何時再在一起。「大家參與我們20多年,夠了,放手吧!讓我們面對我們的人生吧!」

對於兒子「小王子」,伊能靜說,有一次兒子告訴她,同學說她不愛他,當下她未回答兒子。後來她問兒子「你覺得呢?」小王子回說,「我只相信我看到的,不相信我聽到的」讓她聽了好安慰,深信「小王子」是派來保護她的小天使。

伊能靜說,今天是她最後一次對外提到「小王子」,希望讓他回到他小孩子的生活裡。

哈林10日將在台北小巨蛋舉行演唱會,而伊能靜在此時發行新EP,時間有些巧合。伊能靜說,既是「春暖花開」,再不發行就到夏天了。990408

……..文章來源:按這裡