殺前妻再姦屍未求死刑 被害人家屬不滿

NOWnews
更新日期:2010/04/08 10:38
社會中心/綜合報導

桃園一名李姓木工,持生魚片刀要脅前妻復合不成,竟刺死前妻,還對屍體性侵害,檢察官依殺人罪嫌將李姓男子起訴,並考量男子是臨時起意、酒後恍惚下才姦屍,所以未求處死刑,僅求處無期徒刑。

檢方起訴指出,李忠財(47歲)與妻子周錦惠(45歲)在2007年12月離婚之後,翌年6月又同居,因為李男酒後常動粗,去年11月周女就搬回娘家。李要求復合不成,去年12月5日拿周錦惠備份車鑰匙至桃園機車停車場,躲進在轎車後車廂內,等到深夜11點,李趁前妻下班要開車回家時,從後車廂爬出,拿刀要控制她,卻遭抵抗掙扎猛按喇叭,李男朝前妻左胸猛刺一刀致死,載著屍體逃逸。

李忠財把前妻屍體載往中壢市租住處後,脫光前妻衣物姦屍,再藏屍汽車後廂,並載著屍躲到新竹一家汽車旅館,準備喝農藥自殺時被警方逮捕。

檢方表示,李男殺妻姦屍手段殘忍、惡性重大,但考量李男係臨時起意,且在酒後恍惚下姦屍,故未求處死刑;不過,死者弟弟認為,前姐夫如此罪大惡極,為何沒判死刑?並表示連兇嫌的3個女兒都希望爸爸最好「趕快被槍斃」。

……..文章來源:按這裡