李男涉嫌殺害前妻再姦屍 桃檢求處無期徒刑

中廣
更新日期:2010/04/08 10:05

桃園縣一名李姓男子和前妻離婚後,雙方仍維持同居關係,後來因發生爭執,李姓被告涉嫌持刀殺害前妻並性侵遺體,桃園地檢署依殺人罪嫌提起公訴,並求處無期徒刑。(李明朝報導)

 桃園地檢署指出,被告李姓男子和被害人周姓前妻在九十六年離婚,仍維持同居關係,去年年底,兩人因細故發生爭執,被害人離家出走,並和胞弟同住而躲避被告。

 桃園檢方表示,被告為了逼前妻繼續維持同居關係,涉嫌在98年12月手持生魚刀,躲藏在被害人自小客車行李箱內,準備和前妻談判,等到前妻將車開回胞弟住處時,被告從行李箱內衝到前座,用生魚刀威脅不准出聲,當時被害人受到驚恐按喇叭呼救,被害人胞弟出門想要搭救,被告持刀往前妻右手掌等處猛刺四刀,再毆打被害人。

 受傷的被害人還是按喇叭不放,被告再朝前妻胸部刺上一刀,當場血流如注,無力反抗,李姓被告駕車載著前妻返回租屋處,前妻途中傷重死亡。

 令人髮指是被告在租屋處脫下前妻衣服清洗血漬,還性侵污辱對方的遺體,事後再度駕車載屍體躲到新竹市區一家汽車旅館內,留下三封遺書意圖喝下農藥自殺,被大園警方循線查獲。

 檢方認為李姓被告不尊重雙方的婚姻關係,暴力相對,離婚後又殺人、污辱遺體,手段殘忍,讓對方家屬身心嚴重受創,惡性重大,依殺人罪嫌提起公訴並求處無期徒刑。

……..文章來源:按這裡