母僅剩50元 沒錢打電話兒救不回

TVBS
更新日期:2010/04/08 12:19
劉德芸

台中市這位「抱兒求醫」的媽媽,靠著前夫每個月3萬元薪水過活,然而扣掉房租、保母費、欠債,身上只剩不到50元,她手機沒錢繳費已經斷話,租的雅房沒有室內電話,她沒機車,抱著男嬰又等不到公車,又不敢求路人幫忙,就一直往醫院方向走,就只因為沒錢,錯失了及時救回兒子一條命的機會。

梁姓婦人:「對不起,我沒有顧好他。」

含淚回想徒步求醫,救不回兒子一命的過程,梁姓婦人心裡滿是痛苦,看著手機裡兒子3個月大可愛的照片,婦人在徒步3公里求醫的過程,很無助。梁姓婦人:「其實心裡早就有譜,他可能真的救不回來,可是其實單純的想法,可以把人救回來吧。」

梁姓婦人和前夫、2名小孩,一家四口就是住在這鐵皮屋內,租來5坪大的雅房,廚房浴室和別人共用,至於小小的臥房裡面,擺了一堆藥品、藥粉雜亂不堪,婦人去年離婚後,無依無靠,1個人要帶2個小孩,於是還是跟前夫同住。

前夫是在資源回收場工作,月薪3萬元,扣掉租來的5坪大雅房1個月5千元房租、保母費1萬元,再加上為家人作保,背債數十萬元,每個月都得還款,婦人沒有多餘的錢可以花用,生活困頓,身上僅僅剩下不到50元。

婦人前夫:「現在我總生活費的金額,差不多3、4千元而已。」

婦人在發現5個月大的兒子沒有呼吸心跳時,她雖然有手機,但沒錢繳手機費遭到斷話,租來的雅房裡也沒有室內電話,她沒有機車,抱著孩子又等不到公車,更沒錢坐計程車,總總原因,婦人一股腦的抱著孩子,用走的去求醫,也因為3公里走了1個多小時,男嬰到院前早就沒有生命跡象,經過急救更是回天乏術。

……..文章來源:按這裡