沒錢打電話…抱兒求醫 徒步3公里救不回

自由
更新日期:2010/04/08 04:11

〔記者俞泊霖/中縣報導〕有人出世是鑲金又包銀,有人卻窮到求醫路迢、無力回天;前天下午,一名母親抱著5個月大的嬰兒走了3公里求醫,很遺憾,男嬰到院前就無生命跡象,急救後仍回天乏術。

以為手機斷訊不能撥

警方說,男嬰的梁姓母親因沒繳費致手機斷訊,她誤以為無法撥打119,就從台中縣龍井鄉抱嬰走到台中榮總就醫,但她沿路行經熱鬧東海商圈,卻未向路人求助,讓員警直呼「不可思議」!

身上只剩不到50元

據警方調查,梁婦(28歲)在去年11月早產生下男嬰,男嬰體弱多病,近日又感冒,前天,她為兒子蓋了兩件被子、頭部加蓋外套保暖,只露出口、鼻呼吸,2人一起午休,未料下午3點她起床,兒子已無呼吸、心跳,她為兒子CPR無效,隨即徒步送醫。

沒機車又等不到公車

警方表示,梁婦身上只剩不到50元,她從龍井鄉遊園南路的家中出發,在路旁等不到公車,於是徒步走向中港路,走了1小時、3.2公里才到達台中榮總,到院時約下午4點10分,醫護人員全力搶救半小時,男嬰仍不治。

因梁婦徒步時行經熱鬧的東海商圈,卻未求援,警方一度懷疑男嬰可能遭家暴,但檢方昨天相驗,研判男嬰是病死。梁婦表示,她窮到沒錢繳交手機費,也沒有機車,分租的5坪雅房沒有市內電話,事發時又等不到公車,才會一直走。

行經商圈 卻未求援

梁婦說,兒子出生時體重僅約1000公克,住進保溫箱,今年初才出院,患有心臟疾病、動過疝氣手術。警方調查,梁婦去年離婚,男嬰在離婚後2月才出生,她離婚後仍與前夫同住;而前夫在應訊空檔只是看著電視,她則是神情疲憊。

警方調查,梁婦的前夫在資源回收場工作,月薪約3萬元,扣掉5000元房租、1萬元保母費,加上為家人作保,背債數十萬元,每月都得還款,生活困頓,無力支付男嬰喪葬費,警方相當感慨,先申請馬上關懷應急。

……..文章來源:按這裡