溫昇豪太雄性

中時
更新日期:2010/04/07 02:49
郭家崴/台北報導

中國時報【郭家崴/台北報導】

溫昇豪在電影《獵艷》大突破,與新人周姮吟有場全裸但三點不露的床戲,兩人雙腿交錯的性愛姿勢引人遐想。拍照時他們示範普級版,周姮吟用手輕觸溫昇豪的胸膛,以眼神演出欲火焚身,溫昇豪冷不防搞笑說:「手怎麼那麼冰,要不要喝一下四物飲。」讓她當場噗嗤笑開。

■溫為戲增胖3公斤

溫昇豪身材精壯,手臂尤其粗壯,為了演活外遇的上班族,他刻意增胖3公斤,讓線條不要太明顯,但周姮吟誇說:「摸起來舒服、很扎實,(肌肉)很大顆。」溫昇豪聽完反問,「是在形容飯糰嗎?」

這是溫昇豪第3次拍床戲,之前都是親吻、擁抱帶過,這次的故事以床戲為主軸,所以比較大膽,拍攝時全裸清場,重點部位貼膠帶做防護措施,溫昇豪說:「不然都是毛。」他認為不會太赤裸而是帶有美感,「不會給人猥褻或露骨的感覺。」

■周為戲差點鬧革命

周姮吟是電影新人,2年前北藝大劇場藝術研究所表演組畢業,4歲學芭蕾舞和現代舞,與人肢體互動並不陌生,但要豁出去脫光光,她媽媽非常反對,認為她會被定型,且要承受道德輿論壓力,一度鬧家庭革命,看在之前有湯唯冒險成功,她說:「心理調適好後,看到劇照我覺得挺好的。」

溫昇豪什麼都能演,要他扮深情的學長、有點脫線的俗男或偷情男都沒問題,他在拍照時也會照著CUCCI和MBMJ男裝的服裝特色換上表情和動作,他最喜歡CUCCI的灰色織繡西裝外套,他認為西裝有安定感,「穿T恤包太緊的時候,會顯出雄性性格,西裝有把我身體能量綁住的感覺,有一種衝突矛盾的美感。」

……..文章來源:按這裡