東方雪人驚現四川?神秘無毛獸送至北京驗DNA

NOWnews
更新日期:2010/04/06 18:22
國際中心/綜合報導

中國四川出現了一隻無毛怪獸,不但轟動當地媒體,還吸引英國各大媒體特別報導,英國媒體稱牠為「東方雪人」(oriental yeti),並引述當地獵戶盧勤(Lu Chin,音譯)的話說,「牠看起來有點像熊,但身上一點毛都沒有,而且還有一條像袋鼠一樣的尾巴。」

英國每日電訊報(Telegraph)報導,盧勤還說,牠的叫聲不像熊,倒很像貓,「牠不停地叫,很可能在找同類,但說不定牠已經是最後一隻了?」

盧勤聲稱,當地有個傳說,曾經有個男人變成一隻熊,「有些人認為我們抓到的就是牠。」當地動物專家計畫將這隻神秘怪獸送到北京,好讓科學家驗DNA,找出牠的真正身分。

↑這隻無毛怪獸暫時被稱為「東方雪人」。(看更多照片:http://www.nownews.com/2010/04/06/91-2588346.htm)

這隻神秘的無毛怪獸為何倒楣被逮,都是因為貪吃,據大陸媒體報導,這隻「怪獸」在3月23日凌晨3點多,闖進遂寧大英縣金元鄉13村一戶民宅偷吃活雞。住戶柯素英被一陣尖銳又慘烈的雞叫聲驚醒,她馬上叫醒兒媳,拿著手電筒一起去雞圈逮「小偷」。

這一看不得了,婆媳兩人備受驚嚇,雞圈裡有一隻體型如狗、渾身灰白幾乎無毛的怪獸正撕咬她家的雞,婆媳倆拿起棍子想把牠趕走,但卻拿怪獸沒辦法,不得不在大半夜找鄰居幫忙,集眾人之力用鐵網逮到牠。

隔天金元鄉很多村民都到13村的柯素英家看熱鬧,大夥兒都沒看過這種「怪獸」,當地九旬老翁劉昌靜對來訪的記者說,「我活了90來歲了,從來沒見過這種動物,不曉得牠是啥子。」

據大陸媒體指出,這隻怪獸素食、葷食都要吃,身長約60公分,頭小臀大,尾巴占了體長的一半,全身的毛幾乎完全脫落,「頭部像狗,鼻孔像牛,兩腮有幾根短、粗的鬚毛,兩耳呈扇形,在內側靠頭頂2公分處各有一個褶皺缺口,頸部有腦袋一般長短,佈滿褶皺……」。

大英縣林業部門的工作人員認為,這隻怪獸很可能是俗稱的「狗獾子」,但因為有很多部位差別較大,還需要進一步研究比對。

↑「狗獾」的外型特徵,其實和不明怪獸仍有很大的差別。(圖/取自網路)

從照片顯示,這隻在四川山林出沒的「東方雪人」、「無毛怪」,和墨西哥傳說中吸血怪獸──卓柏卡布拉(西班牙語Chupacabra)的外型更為相似。

↑傳說名為「卓柏卡布拉」(西班牙語Chupacabra)的吸血怪獸,常常襲擊墨西哥農場。這個動物的屍體,被認為就是「卓柏卡布拉」。(圖/取自網路)

去年一支「卓柏卡布拉」的影帶曾轟動媒體,據墨西哥媒體報導,住在小城新拉萊多的居民用家用攝影機拍到「卓柏卡布拉」正在追一隻鹿,之後將影片發送給當地媒體,還有媒體將影片放在網路上。

緣自西班牙文的「卓柏卡布拉」是「吸山羊血的怪物」的意思,據說是生活在波多黎各和墨西哥地區,傳聞中,卓柏卡布拉會襲擊、吃掉貓狗,和一些體型略大的動物如牛、馬等,這些被襲擊的動物最後全身血液都被吸乾,留下血跡和殘缺不全的屍體。

傳說還指出,「卓柏卡布拉」的身體會變色,能從紫紅色變成棕色,再變成黃色,更有自稱見過「卓柏卡布拉」的人說,只要看牠一會兒就會感到頭部劇痛、渾身不舒服。不過,至今在科學上都沒有發現任何與「卓柏卡布拉」相似的生物,甚至有科學家猜測,「卓柏卡布拉」可能是外星生物,或從實驗室裡跑出來的怪物。

……..文章來源:按這裡