夫強行求歡遭妻怒告 夫被判四月徒刑

中廣
更新日期:2010/04/06 20:05

彰化和美鎮一對怨偶鬧離婚,兩人準備前往調解的途中,丈夫把妻子強行載往台中縣大肚山區,並涉嫌在車上強行求歡得逞﹔妻子怒告丈夫「妨礙自由」及「性侵害」,事後見丈夫有悔意,撤銷性侵害告訴,丈夫「妨礙自由」的部分被判處四個月徒刑。  (李河錫報導)

  彰化地方法院判決文中指出,彰化和美鎮有對夫妻,平常因為感情不睦,經常吵鬧不休,當妻子有意訴請離婚,將進行調解途中,其丈夫以希望前往台中縣大肚山區,找尋已故的丈母娘評理為由,強行將妻子載往山區小徑,涉嫌以施暴的方式求歡得逞﹔事後又限制妻子的行動,當兩人返家不久後,妻子向彰化地檢署怒告丈夫妨礙自由又性侵害!經檢方審理後提起公訴,事後因丈夫已有悔意,妻子主動撤銷性侵害告訴,但是妨礙自由部分因為是屬於公訴罪的範疇,經彰化地院審理後,院方發言人余仕明庭長表示,兩人雖然具有夫妻關係,但是丈夫還是沒有強制妨礙或限制妻子人身自由的權利,因此依法判處施暴的丈夫四個月有期徒刑。

 院方表示,全案依法還可以提起上訴,如果判決四個月徒刑確定,因為是屬於較輕刑期,當事人依法可以申請轉服社會勞動疫。

……..文章來源:按這裡