軍人勒斃女友 謊稱女上吊自殺

TVBS
更新日期:2010/04/06 13:02
林佳瑩 

台中市發生姊弟戀兇殺案,一名27歲海軍黃姓現役軍人,和交往4、5年的女友吵架,結果拿童軍繩將女友勒斃,男子還故佈疑陣,假裝睡醒找不到女友,後來發現女友在樓梯間上吊自殺,然後他再抱著女友送醫。

27歲黃姓男子是海軍職業軍人,卻狠心勒死大他4歲的女朋友,行兇當天中午,兩個人還高高興興帶著心愛的小狗,到霧峰遊玩,同行的還有女友的2個姊妹,在教堂前面拍照時,女友還搞怪擺POSE,沒想回家後,掌鏡拍照的同居男友,竟然會殺了她。

黃姓嫌犯:「對不起妳啊,沒有…,讓妳拿掉2個小孩,沒有讓妳過好日子啊。」

警方調查,黃姓男子和女友,4日掃墓完回家吵架,結果失手勒死對方,擔心犯行曝光,還演戲故意給大樓監視器拍,他先假裝睡醒後找不到女友,一邊打電話找人,然後搭電梯到1樓大廳,問管理員有沒有看到他的女友,幾分鐘後,他才匆匆忙忙,抱著女友衝下樓,自行送醫,對外謊稱是女友上吊自殺。

死者妹妹:「我不相信我姊姊(和我分開)這短短2小時,是不可能做這種事情(自殺),我聽我姊姊說,他之前有勒她脖子過,也是差點斷氣。」

黃姓嫌犯供稱,女友在住家旁的樓梯間,用童軍繩上吊,但警方發現,繩子打結處的上方有血跡,顯然不是死者自己生前上吊,最後才突破嫌犯心防,讓他認罪。

記者:「死者恐嚇你什麼?」黃姓嫌犯:「把事情都說出來啊,不然她要把我亂刀刺死啊。」

被勒死的31歲李姓女子,因為騎摩托車被嫌犯撞傷,兩人才開始交往,這4、5年墮胎過2次,黃姓男子曾提出結婚計劃,但家人反對,這一次兩人發生口角,黃姓男子竟然選擇殺死女友,結束這段姊弟戀,死者家屬說,無法原諒,希望他被判死刑。

……..文章來源:按這裡