誰在造謠? 法國追查散播沙柯吉外遇源頭

中央社
更新日期:2010/04/06 01:05

(中央社台北5日電)法國正在進行一項刑事調查,以釐清總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)與妻子卡拉布魯妮(Carla Bruni)各有婚外情網路謠言究竟從何而起。

英國「泰晤士報」(The Times)今天報導,沙柯吉的顧問暗指製造謠言之舉,目的是在沙柯吉尋求管控全球資本主義之際,動搖其地位。

沙柯吉的通訊顧問夏隆(Pierre Charon)說:「我們現在等著看,是否為涉及金錢流向的有組織陰謀。這必須進入司法程序以儆效尤。」

沙柯吉和生態部長朱安諾(Chantal Jouanno)外遇,以及布魯妮和歌手班傑明比歐雷(BenjaminBiolay)有婚外情的傳言,2月在推特(Twitter)廣為流傳。

沙柯吉夫妻否認該項傳聞,沙柯吉更斥為「愚蠢」。至少2名法國記者在推特帳戶重複推文,但表示並沒有證據證明指控為真。該傳聞也出現在「週日日報」(Journal du Dimanche)網站的部落格。各界認為該報的政治立場大致中立。

  沙柯吉表示不滿後,該部落格版主被開革,網站主管阿蒙德(Michael Amand)被迫辭職。(譯者:中央社鄭竹雅)990405  

……..文章來源:按這裡