劉憶如:兩人睡同房 不算正式交往?

中時
更新日期:2010/10/01 03:03
洪正吉、仇佩芬/台北報導

  他們家的事 ▲針對婚變風波,經建會主委劉憶如表示,他和<strong>前夫</strong>已<strong><a href=分手,所以對方說了什麼,都是「他們家的事」。(姚志平攝)” />

中國時報【洪正吉、仇佩芬/台北報導】

針對呂珍儀指控經建會主委劉憶如拿了生活費及房產後,又去跟媒體爆料,劉憶如昨日否認,表示前夫曾垂紀與新歡做什麼是「他們家的事」,她不願評論,她是看報紙才知道曾與呂訂婚了。而被劈腿離婚後,劉憶如也沒拿半毛贍養費

晚間,呂珍儀接受電視台記者訪問,語帶哽咽地說,事件曝光後,她被很多人罵,承受很大壓力,「我從來不是一個高調的人,我只是一個平凡的百姓。」沈默一下再嘆道,「算了!」掛掉電話。

此家務事昨日幾乎攻佔媒體主要版面。劉憶如昨天依原訂行程出席行政院會,面對媒體包圍追問,劉憶如先是強調,前夫曾垂紀與新歡做什麼事,她不願評論;但說著說著又開始細數對方行為,反駁曾垂紀所謂「離婚前並未正式交往」的說法。

離婚四個月後,突然被爆第三者介入才婚變,且第三者呂珍儀指控劉憶如是得知曾垂紀向她求婚後,才怒向週刊爆料,對此劉憶如說:「不是我跟週刊提供訊息的,我也是看報紙才知道他們訂婚,如果曾垂紀沒有發聲明,我根本不知道他們訂婚。」

據了解,劉憶如昨日上午出席行政院會前,刻意不看報紙,不想心情被影響,所以被媒體大陣仗堵人時,根本不清楚媒體寫了什麼。簡單答覆媒體問題後,劉憶如隨即進行全球招商報告,下午還與經建會經研處開會,顯示「忙碌依舊」。

不過,因為媒體下午仍然繼續追新聞,劉憶如到了傍晚叫幕僚把報紙拿來看,這才知道自己的新聞上了頭版頭,看了之後,晚間劉憶如再度表示,「這些都是過去的事了,希望外界不要再繼續這個話題,也謝謝大家關心。」

劉憶如說,她和曾垂紀已經離婚,不需要再對曾垂紀做的任何事情有任何回應,且對方做任何事情,講起來就是他們家的事情,所以「現在開始,不管對方再說多離譜的話,我都不會再回應,誰想說什麼,就讓她去唱獨角戲。」劉憶如強調,她不必也不想因呂珍儀講一句,她就回應一句。

在被問到是否感到委屈,劉憶如仍堅持沒什麼好談,但她忍不住反駁曾垂紀所謂和呂珍儀五月才「正式交往」的說法,直問:「那什麼才叫正式交往?」劉憶如說,「正式交往」本來就沒有法律上的定義,大家解釋不同。

劉憶如認為,曾、呂兩人一起去南京,住在同一旅館的房間,這就是她認為的「正式交往」。她更強調,平常若不是有正式交往的兩個人,怎會去幫對方買屋作保?而且對方也沒有告知她作保的事。

對於媒體為私事窮追不捨,劉憶如倒是不以為意,還說大家會追著她問問題「很自然」;之後在記者會上她發言泰然自若,不發言時則低頭看資料或把玩手機,表現出完全不受婚變消息影響的態度。


已用關鍵字:旅館,前夫,贍養費,第三者,分手,離婚,劈腿,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡