不滿家暴令 男子法庭持扁鑽挾前妻

TVBS
更新日期:2010/10/01 00:38

高雄家事法庭傍晚5點多傳出男子不滿前妻提出申請保護令告訴,竟然當庭拿出扁鑽挾持前妻!當著法官做出這樣的動作,男子嚇壞所有人,擔心刺激情緒,經過1個多小時情緒安撫,員警社工趁男子不注意,奪下扁鑽,化解危機,但也造成兩人手部擦傷。

嫌犯:「要來了解案子的真相!」

被員警押解出來,男子的情緒還很激動,傍晚5點多,他就是拿著這把扁鑽,挾持威脅自己的前妻,不應該提出更改保護令的申訴,而地點就當著家事法庭法官的面。

高市家事法庭庭長廖家陽:「被害人申請要變更保護令的理由,嫌犯覺得沒有道理,所以他就用這個比較激烈的方法,開庭之後大約數十秒鐘,就有這樣挾持的事件。」法院人員:「當時就坐在這邊!」

開庭不到20秒,男子就掏出扁鑽衝向前妻,突然的動作,讓全庭的人錯愕!這一場官司,是因為已經離婚的被害人,受不了男子家暴騷擾,提出將男子送往精神醫院鑑定等要求,沒想到都還沒開庭,男子就發狂拿扁鑽攻擊!

記者:「那扁鑽是怎樣帶進法庭的?」廖家陽:「他扁鑽,其實據我們法警的報告,他是進出法庭大約2、3次,可能是利用進出法庭2、3次的機會,然後把物品帶入。」

帶著金屬出入,就會發出聲響,法警怎麼會沒發現,其中有沒有疏失?而男子當著法官面,暴力威脅前妻,這場家暴令官司,判決似乎已經有了底。


已用關鍵字:激情,前妻,家暴,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡