派對裝褲

隨機文章內容:以有量感的皮革上衣或皮草上衣讓上半身成為重點,稍短的長度微展小蠻腰身段,也讓腿看起來比較修長。不論褲子是長是短、是寬是窄,合身非常重要,Le Somking之所以成為女裝的經典款式……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/12/18 04:11

記者王瀅娟/台北報導

秋冬時尚大吹80風,大墊肩的服裝再度盛行,充滿Power感的服裝,連帶也讓人再度回味起1966年Yves Saint Laurent所做的「Le Smoking」,中性風潮再起,晚裝也多了許多褲裝的選擇。這股風潮並一直延燒到早春,Chanel發表的早春裝中便有多款適合晚上穿著的連身褲裝。連身褲裝、墊肩西裝搭配緊身褲裝為主流褲型,以會發亮的布料如絲緞、天鵝絨等為主,但都採取向下漸收緊的形式,Dior秋冬以中東波斯風情為靈感,必備的燈籠褲改良成菱形,走動時更為飄逸,收口於腳踝;YSL逐步收緊煙管褲的下襬,Louis Vuitton將兩側打褶的長褲收進過膝長靴中,都在創造一種修長的視覺效果。

在褲長不超過腳踝的前提下,向上拉長視覺就成為修長的關鍵,Chloe便選擇以高腰褲搭配紮進褲內的短上衣提高腰線,Loewe與Salvatore Ferragamo則以有量感的皮革上衣或皮草上衣讓上半身成為重點,稍短的長度微展小蠻腰身段,也讓腿看起來比較修長。

不論褲子是長是短、是寬是窄,合身非常重要,Le Somking之所以成為女裝的經典款式,在於它讓女生穿上男裝的燕尾服,卻依然展現女性纖細的腰身,帥氣的同時仍保有女人味(畢竟女生就算穿上男裝也不見得是想變成男生),貼著身體曲線的寬管高腰褲之外,搭配的西裝外套特別收腰,因而更為合身,穿起來既挺又有女人味,YSL本季將這個原理運用到超深V領的背心與馬甲上,搭配高腰褲展現性感合身曲線;Gucci與Jean-Paul Gaultier的緊身褲搭配的大墊肩外套也都做了收腰設計,強悍中帶有柔情。

鍊帶包、手拿包 最佳配件

綜觀秀場,很有女人味的鍊帶包與小型手拿包能與帥氣的褲裝達到巧妙的平衡,尤其是有裝飾亮片、寶石等Bling Bling的款式,搭配顏色較沉穩的褲裝可以達到重點效果,增加裝扮的生氣,Miu Miu今年Holiday系列就有許多寶石裝飾,Coach更有許多亮色系的亮片、珠珠包等。一些比較誇張的款式,如羽毛裝飾,或奢華的亮面蟒蛇皮、鱷魚皮等也都很合適,顏色越跳越好,更有過節的歡樂氣氛。

明星愛耍褲

別以為明星們走紅地毯非長禮服與小禮服不穿,有許多平常熱愛褲裝的女星,跑趴時也會穿正式的褲裝,

蕾哈娜:嘻哈歌手蕾哈娜私下穿著幾乎都為褲裝,上夜店跑趴也不例外,流行觸感敏銳的蕾哈娜,最近常看到她穿連身褲(Jumpsuit)、高腰煙管褲等出沒。

Agyness Dyen:中性中帶著甜美的名模Agyness Dyen也是褲裝的擁護者,道地英國人的她常常將褲裝穿出英式搖滾的味道,雅痞中帶有純真,像稚氣的小男孩般可愛。

Tilda Swinaton:英氣勃發的演技派女星Tilda Swinaton也是褲裝擁護者,常常在紅地毯上看她以褲裝出現,高瘦的衣架子身材特別能撐起褲裝的氣勢,但她也懂得穿上高跟鞋,適時戴些珠寶平衡陽剛的外表。

關史帝芬妮:歌和人都很有個性的關史帝芬妮,雖然不見得穿衣零失誤,但總是能表達不想跟別人一樣的時尚態度,自創品牌更讓她穩坐Fashion Icon的寶座,時刻都穿著最新流行出現,也常見穿褲裝現身紅地毯。

凱特哈德森:甜心形象深植人心的女星偶爾穿著褲裝跑趴,對比關係往往可創造令人驚喜的效果,最近與A-Rod正蜜運的凱特哈德森,參加今年世界時代雜誌票選百大世界影響人士晚會時便應景穿上白西裝巧笑倩兮。

芮絲薇絲朋:芮絲薇絲朋穿著西裝出席電影「小姐變成豬(Penelope)」的首映會,甜心魅力依舊,證明穿上褲裝也不會變成男人婆。

曾珮瑜:今年金馬獎頒獎典禮上,女星曾珮瑜穿上Bottega Veneta早春褲裝走紅地毯,在遍地長短禮服中脫穎而出,雖然登不上第一美,但記憶度超高,成功搶得版面,也獲得時尚專家一面好評,原本只給人甜美溫順印象的她在紅毯服裝上的大膽突破也讓人看到她的可塑性,想在聚會場合讓人印象深刻,一套出色的褲裝能幫你加分。

圖片提供/Chanel、YSL、Dior、Chloe、Loewe、Louis Vuitton、Gucci、Jean-Paul Gaultier、Salvatore Ferragamo、Bally、Miu Miu、Marc Jacobs、Bulgari、Coach、Roger Vivier、Bottega Veneta、Prada


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量