宜蘭議員女助理命案驗屍 番刀刺胸剖心 連肋骨都劈斷

中時
更新日期:2010/09/30 02:56
李忠一/宜蘭報導

中國時報【李忠一/宜蘭報導】

宜蘭縣議員簡海樹女助理沈美玉,廿七日遭男友洪金龍虐殺慘死,昨日檢警會同法醫解剖,推翻遭灌過量農藥致死之說。真正的致命傷,是洪金龍一刀刺入情人胸膛、劈斷三根肋骨後,再從右胸橫切左胸,硬生生地將沈婦心臟剖半。力道之大、手段之兇殘,令人髮指。

已婚的沈美玉(卅六歲)打算與洪金龍(卅五歲)分手,廿七日洪嫌談判復合未果,先手持殺山豬的「番刀」猛刺沈婦數刀、再強灌農藥巴拉刈。警方指出,洪某一度打算喝農藥「殉情」,卻在眼見情人慘死後,改變心意到派出所投案,以求自首免死。  由於沈婦死因關係到未來量刑,檢警昨日會同法醫解剖釐清死因。解剖後發現,沈婦左手臂、左大腿及右胸各中一刀,致命一刀則是位於胸部。

檢警及法醫根據切口、臟器受傷情形,發現洪金龍反握刀柄,先將番刀刺入沈婦右胸後,又猛力繼續往左胸橫切,在猛力的一刺一扯下,硬是將沈婦心臟切成兩半,當場斃命。

「連山豬都受不了,更何況是人?」警方解釋,洪金龍所持的「番刀」,長約五十公分,可作為狩獵,甚至是造屋、劈柴之用,洪嫌行兇前,早已將番刀磨利,一刀猛力劈斷沈婦胸部數根肋骨,更證明他手段極度兇殘,預謀殺人的動機十分強烈。

警方表示,沈婦口中雖有巴拉刈農藥殘留,但應非致死主因,已採集胃部檢體送驗,解剖後遺體發交家屬處理。


已用關鍵字:男友,情人,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡