神各有執掌 孟姜女「拆除」、如來「徵信」

TVBS
更新日期:2010/04/05 18:38
簡大程

各行各業拜什麼神明,事業會旺、會順利?現在有民俗專家說,民間故事裡,唐三藏的故事就已經說了,因為孫悟空難逃如來佛的手掌心,所以拜如來佛,就是最好的選擇了,而拆除大隊可以考慮拜拜孟姜女,因為一哭就倒了,用不著花太多力氣就可以輕鬆完工。

廣告片段:「妳不要再哭了。」

孟姜女哭倒長城的故事,被拿來拍成廣告,雖然有點誇張,但就因為這驚為天人的功力,讓人印象深刻,有民俗專家建議,拆除大隊可以拜孟姜女當祖師爺。電影片段:「投降啦。」

還有如來神掌這招,打遍天下無敵手,這對專門「抓猴」的徵信業者來說,不妨可以試一試,任誰都難逃如來佛的手掌心。民俗專家林茂賢:「在台灣有很多新興行業,但過去在台灣社會沒有這樣的神明,所以現在開始幫這些新興行業找行業神。」

就因為傳統各行各業,都有自己專屬的祖師爺,新興行業也希望有個心靈慰藉,因此,有民俗專家開始找答案!

像賣腳踏車的業者,可以拜哪吒,因為三太子腳踩風火輪,就像在騎腳踏車,另外,齊天大聖因為有筋斗雲代步,就和網際網路一樣,暢行無阻,還有手機業可以拜順風耳,賣攝影器材的可以拜拜千里眼,不漏失任何畫面;只是,不論拜什麼,心誠則靈之外,憑真功夫,認真工作比較實際!

……..文章來源:按這裡