ECFA/我不怕ECFA 飯店卯足勁拚奢華

隨機文章內容:就要鳴槍起跑。業者說,之前雖然開放大陸遊客來台觀光,可是陸團其實都沒到四、五星級的頂級飯店,商務客還因為不景氣下滑5%,不過ECFA簽署後,兩岸商務來往增多,有利五星飯店的商……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/17 19:41
林婉婷

ECFA爭議多,不過飯店業者已經悄悄做暖身操,打算一開放就要鳴槍起跑。業者說,之前雖然開放大陸遊客來台觀光,可是陸團其實都沒到四、五星級的頂級飯店,商務客還因為不景氣下滑5%,不過ECFA簽署後,兩岸商務來往增多,有利五星飯店的商務住房增加,業者大手筆打造iPhone房要吸引商務客目光,北投精品旅館還名列富比世頂級精品旅館集團的評比,藉機拉攏大陸商務客。

一整排iPhone手機,一屋子蘋果配備,五星飯店大手筆,相準ECFA簽署後,一波波造訪的商務客。五星飯店業者:「開放之後越來越多,比較高消費的商務人士,如果可以增加到1成以上的業績,已經是非常好的表現。」

熱呼呼的溫泉,享受泡湯樂趣,頂級湯屋台灣特有,也是大陸商務人士來台點名要的體驗,業者不諱言,有大陸資金想進駐北投精品溫泉。北投精品溫泉業者:「現在兩岸的互動越來越多,很多的貴賓也都會來到這邊。」

品酒、檢查房間,ECFA即將簽署後的旅館商機,連頂級精品集團都偷偷來台灣打分數。法精品集團評審:「每年有3到4百家旅館申請評比,最後只有20到30家合格。」

羅萊夏朵精品集團挑選的頂級度假飯店,名列富比士最新出爐全球最奢華,10年來第一次,台灣北投溫泉旅館名列榜上,業者不諱言可藉此打開大陸知名度,尤其是先前五星飯店吹寒冬,商務客萎縮5%,儘管ECFA爭議不小,不過旅館業卻看準商機,已經搶先準備,等鳴槍就起跑。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次




无觅相关文章插件,快速提升流量