要不到錢威脅毆父 清大碩士跳樓喪命

NOWnews
更新日期:2010/09/29 17:42
社會中心/綜合報導

今年才從清大碩士班畢業的劉姓男子,疑似有精神躁鬱傾向,加上畢業後找工作不順,多次要錢不成揚言要毆打父親,父親無奈申請家暴保護,28日深夜,劉男得知此事後,先向母親告狀,接著跑到7樓頂樓一躍而下,送醫不治。

調查,劉姓男子(30歲)是清大碩士畢業,因為仍在待業中,多次向父親要錢,要不到就揚言要打人,父親受不了兒子的威脅,向警方申請家暴保護。警方證實,劉男曾有家暴的紀錄,被保護人是父親和弟弟。

昨日深夜,他向父親要錢遭拒,又揚言要打人,父親則以家暴保護為擋箭牌,希望兒子不要動粗,引起劉男不滿,先向母親告狀,接著就衝出家門,跑到頂樓陽台跳下自殺,送醫不治。

劉父是公教人員退休,對於好不容易培養兒子唸到清大碩士畢業,卻因為兒子精神問題釀成悲劇,令他不勝感慨。目前全案正由檢警偵辦中。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980


已用關鍵字:調查,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡