臉書分享傳播力蓄勢待發!網友估2010年廣告增1~2倍 逾七成可接受

隨機文章內容:,不過從銷售數字來看,透過臉書行銷確實為廠商注入新的金流!到底,在臉書行銷的發展空間有多大?根據調查,使用臉書的網友中,有超過八成都願意主動在臉書上分享好康訊息(81.3%) ……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/17 11:29

(中央社訊息服務20091217 10:51:48)臉書聲勢愈來愈浩大,網友在臉書上的社交活動也愈來愈活絡。根據BloggerAds年度回顧調查,使用臉書的網友,超過七成(72.1%)現在都有加入社團或粉絲團,而且以每人加入1~2個居多(44%) 。甚至有高達38.6%網友,至今已加入3~5個社團或粉絲團,相較三個月前(9月初)BloggerAds所做的調查結果:超過七成網友沒有加入社團,比例已大幅提升!

  也因此,愈來愈多廠商開始注意到「用臉書行銷」的可能性。像飲料廠商美粒果,就率先在臉書上行銷引發市場極大的關注,即使執行過程一度爆發爭議,不過從銷售數字來看,透過臉書行銷確實為廠商注入新的金流!到底,在臉書行銷的發展空間有多大?根據調查,使用臉書的網友中,有超過八成都願意主動在臉書上分享好康訊息(81.3%) ,可見臉書粉絲相對其他網友,分享意願高,而且對廠商贊助的排斥性不明顯!

  調查結果顯示,接近九成(89.3%)網友願意在廠商贊助下,在臉書分享好康訊息。且有超過九成的網友,認為2010年臉書的置入性行銷鐵定會增加,僅4.9%的網友認為不會增加!其中44.4%網友預估這種置入性廣告將增加1~2倍,40%認為將增加2倍以上。對於這樣的趨勢變化,接近七成(68.6%)網友表示可接受!這也隱含,2010年臉書在外有社群網站人氣增溫,以及內有會員對置入行銷接受度高的加持下,可預見臉書行銷勢必在2010年會創造很大的熱度和話題!

  在臉書行銷的模式可以有百百種,不過哪種對網友來說吸引力最大?答案是「加入粉絲團,獲得免費產品」(19.7%)!其次是抽獎/贈獎活動(19.5%)或下載好康折價券(17.6%)。值得留意的是,網友對於廠商贊助給獎金、宣傳推薦產品的參加意願也相當高(16.6%)!

  整體來說,相對臉書的心理測驗、各種小遊戲,或者成為粉絲、廠商第一時間發布獨家好康,網友對於能夠有實質回饋、A得到好康的「贈送獎品或參與抽獎活動」的興趣最濃厚(74.8%)!尤其是電影產業,網友認為最適合在臉書上作粉絲團行銷(12.3%),其次是餐廳美食(10.9%)和音樂(9.7%)產業。從這樣的結果可發現,影音娛樂、美食等生活趣味主題,似乎在臉書上較受粉絲青睞。

  「Facebook 2010年預測大調查」是達摩傳媒針對所有BloggerAds會員,於2009/12/04到2009/12/10期間進行的網路問卷抽樣調查,執行方式是由BloggerAds發送網路訊息邀請會員填問卷,需經由系統認證通過才能填寫,因此不會發生樣本重複等問題,資料可信度比一般網站高,回收有效樣本共2,000份。更多詳細資料請見:http://www.bloggerads.net/AdsPortal/BlogTellList。

圖說:網友加入臉書社團/粉絲團比例

訊息來源:薩摩亞商達摩傳媒有限公司台灣分公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46454


已用關鍵字:美食,獎品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量