遭囚禁虐待 外勞2度丟紙條求救

自由
更新日期:2010/09/29 04:11

〔記者周敏鴻/桃園報導〕越南籍外勞阮氏敏去年幫一對同居的情侶陳昆煌、謝存芳打掃住家,因語言不通而被拳打腳踢,還把她關起來,她兩度丟紙條到窗外求救,最後情侶倆因妨害自由被判刑。兩人刑度分別是8個月、4個月有期徒刑,得易科罰金,還可上訴。

去年5月22日起,住在桃園縣楊梅巿環南路的兩人,透過朋友介紹雇用住在住家附近且逾期居留50多歲阮氏敏,要其一週數次到住處打掃,每個月給1萬元。

同居情侶各被判刑

檢方起訴書指,去年7月1日下午謝存芳竟用「來台灣這麼久,還不會說國語」的理由把阮氏敏打了一頓,將她反鎖房內。

阮氏敏知道一名越南勞工會經過屋外,晚間寫了求救紙條「我被人關起來!」丟出窗外,可惜對方沒發現,反而被謝存芳撿到紙條,上面除了越南文字,還有謝存芳的手機號碼,謝存芳更火大又把她打了一頓。

阮氏敏沒死心二度再丟紙條求救,總算讓越南勞工撿到,幫忙報警。

警方上門沒有發現

警方上門時,謝存芳把阮氏敏藏起來還騙她會給她工作,因此阮氏敏配合沒出聲,結果員警沒發現異狀離開。警察離開,阮氏敏被謝存芳等人押往汽車旅館,途中阮氏敏不斷被打,到汽車旅館後阮氏敏被餵食藥丸,還遭謝存芳、陳昆煌用繩子綁她手腳。

阮氏女兒求助破案

正好,阮氏敏的30多歲女兒找不到媽媽,打電話和謝存芳聯絡才知道人被謝存芳留置,因此向警方求助。警方打電話給謝存芳,此時謝存芳已開車將阮氏敏載到台南縣,台南警方也鎖定謝存芳手機,謝自知理虧而就近向台南警方投案。


已用關鍵字:旅館,同居,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡