恐怖外遇 刺3刀、灌農藥乎伊死

中時
更新日期:2010/09/28 03:01
李忠一/宜蘭報導

中國時報【李忠一/宜蘭報導】

民風淳樸的宜蘭縣大同鄉,傳出駭人的情殺命案!男子洪金龍,不願與已婚的婦人沈美玉分手,昨日持殺山豬的番刀連刺她三刀;殺意甚堅的洪嫌,刺傷沈婦後,還以農藥巴拉刈強灌她口中,致使沈婦氣絕身亡。原本打算喝農藥「殉情」的洪嫌,疑因看到沈婦痛苦的模樣,不敢服用轉而赴派出所投案。

檢警初步勘驗沈美玉(卅六歲)的遺體,沈婦左腹、左腳、左手臂各刺中一刀,傷口刀刀見骨,腹部一刀用力甚猛,連肋骨都被刺到斷裂,手段極為凶殘。但最致命的卻是一口就足以致命的農藥巴拉刈,警方發現○.五公升的農藥,竟被嫌犯洪金龍(卅五歲)強灌到一滴也不剩!

警方調查,洪金龍四年前喪偶後,開始四處打零工,獨子由八十多歲的老母親照顧。洪、沈兩人皆是大同鄉人,四、五年前就認識,兩人去年選舉期間,洪嫌為某議員候選人助選時,再度與沈婦相遇,已婚的沈婦與喪偶的洪嫌,因一場選舉而陷入戀情,成為男女朋友。

警方表示,沈婦的丈夫,是宜蘭縣警察局員警,育有一雙子女,該名員警因中風開刀,一眼失明,需人攙扶才能行走,現仍在復建中。對其妻在外的行為,並不清楚。一周前,沈婦因想專心照顧丈夫,執意與洪金龍分手,卻讓洪嫌動下殺念,計畫與沈婦同歸於盡。

自從沈婦提出分手後,洪金龍開始騎機車跟蹤她,機車置物箱內還藏有約五十公分長的番刀,以及兩瓶巴拉刈農藥。昨上午九時許,洪嫌在大同鄉松羅村,堵住正要外出工作的沈婦去路,質問「妳為什麼不接電話?傳簡訊也沒有回?」憤怒中的洪金龍,再度要求沈婦不要分手,但遭沈婦所拒,洪隨即抽出預藏的番刀,連刺沈婦三刀,再以致命的巴拉刈強灌。

警方說,沈婦痛苦的哭號聲,驚動了鄰居,隨即報警。而洪嫌帶有兩瓶巴拉刈,一瓶是自己「殉情」之用,但可能是洪嫌看到沈婦死前的痛苦模樣不敢服用,又被被發現殺人,而步行到派出所投案。命案現場沈婦的上衣,還留有大量巴拉刈,沈婦的口水也有農藥殘留。

「他(指洪金龍)真的非常冷靜!」警方訝異地說,洪金龍投案後,步調非常穩健,對預謀犯案乃至於強灌農藥的過程,都能平穩地表達,絲毫不慌張。

警方訊後將洪金龍依殺人罪嫌,移送地檢署偵辦,檢方複訊後,以所犯為殺人重罪等為由,向法院聲請羈押,昨晚九時卅分法院認為洪金龍涉有重嫌,裁定羈押獲准。


已用關鍵字:調查,丈夫,簡訊,跟蹤,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡