「無人」貨車滑百米 撞孕婦1屍2命

自由
更新日期:2010/09/28 04:11

〔記者王述宏、吳仁捷/台北報導〕台北縣懷有8個月男胎的孕婦林招如,昨天上午出門上班,走在斜坡的人行道時,一輛1.75噸小貨車竟自行滑動,自後撞擊,造成她多處骨折、內出血而引發休克致死,她的丈夫從期待麟兒的心情,驟然面對一屍兩命,哀慟到無法言語;小貨車駕駛賴泓翔因停車時僅拉手煞車,並未入停車檔,被依業務過失致死罪嫌移送法辦。

孕婦走在人行道挨撞

警方調查,昨上午8時20分,32歲的賴泓翔駕小貨車,載送家具到新店市黎明路,他停車在63巷口,當地是一條傾斜超過30度的長坡,停車處在斜坡中段,賴某拉起手煞車後,將手排檔置於「空檔」就下車卸貨,他搬完兩趟,車還在原地,但搬最後一趟時,人在屋內卻聽見外頭有路人喊叫「車子溜下去,還撞倒人了!」賴某衝出查看,小貨車已在250公尺外,撞上牆壁停住。

目擊者裴姓男子說,小貨車車頭朝下坡向下滑,且往右偏移,滑行100多公尺後,跨上人行道,只聽「哎呀」一聲,撞飛一名女子(即孕婦林招如),她跌進花圃,車子續撞倒變電箱,又彈回車道,最後撞上牆壁。

鄰居急忙跑去林招如家,通知其丈夫吳明山「你太太出事了」,吳衝下樓趕到,只見太太哀號不已,救護車趕到送醫途中,林招如就失去生命跡象,最終回天乏術,枉送兩條人命;吳明山說,太太早上8時出門上班,步行到公車站牌搭車,才分手15到20分鐘就天人永隔,叫他怎能接受?

吳明山的堂哥說,堂弟夫妻育有7歲、3歲兩個女孩,第三胎盼到男孩,夫妻倆很高興,期盼11月迎接新生兒的到來,3、4年前他們買了新店這戶房子,有房貸、車貸、保母費用等經濟壓力,所以弟媳懷孕8個月還是上班,事發後,大家決定先救大人,無奈大人沒救成,小孩也保不住。

卸貨司機沒入檔肇禍

堂哥說,堂弟個性內斂,但遭逢變故實在太大,堂弟強忍不哭出聲,卻悲慟無言,令人難過。

司機賴泓翔承認疏忽,他說,卸貨的時間很短,才疏忽沒將排檔桿入檔,他非常懊悔,要向死者家屬道歉。


已用關鍵字:調查,丈夫,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡