宜縣/賞工藝、嚐美食、住飯店 宜蘭富翔一兼三顧

隨機文章內容:旗和工藝家陳兆博,聯合展出金工銅鑼及陶瓷作品,將工藝之美融入生活,提昇旅宿休閒品味。聯展由文建會國立台灣工藝研究所主辦、富翔大飯店承辦,不僅推廣在地工藝文化,更帶動飯……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/12/16 00:17
記者陳木隆/宜蘭報導

結合林烈旗和陳兆博的工藝之美,宜蘭富翔大飯店推出「鄉情」套餐,邀遊客住飯店、嚐美食、賞工藝。即日起,隨著聯展作品的展出,要讓遊客住得舒適,更達到味覺和視覺享受,可謂一兼三顧。

富翔飯店即日起提供一樓大廳的空間,給曾獲薪傳獎的林烈旗和工藝家陳兆博,聯合展出金工銅鑼及陶瓷作品,將工藝之美融入生活,提昇旅宿休閒品味。聯展由文建會國立台灣工藝研究所主辦、富翔大飯店承辦,不僅推廣在地工藝文化,更帶動飯店產業發展。

(圖/林烈旗的金工銅鑼與陳兆博的陶瓷工藝作品,在宜蘭富翔飯店聯合展出。陳木隆攝)

林烈旗對金屬特性瞭若指掌,將硬梆梆的黃銅塑造成質感渾厚的銅鑼;看起來都是一個樣的銅鑼,竟然可以調出十數種音色。這次展出的作品有:金面銅鑼、仿舊及童玩系列。

年初才成立「水天需陶瓷設計工坊」的陳兆博,將設計、製作及展出整合於工坊內。這次展出的作品有:小菩薩、青瓷山水、水漾等系列作品,極富創意與實用性。

(圖/富翔飯店副總經理陳振宜介紹手創套餐─「鄉情」料理。陳木隆攝)

富翔大飯店副總經理陳振宜表示,這次特別結合陳兆博的青瓷山水作品,將工藝之美融入美食之中,推出京典餐廳創意料理的手創套餐「鄉情」,包括:遊子三部曲(冷三拚),即炸淮山塊、淮出球、淮山細麵;清水映月(蛋石榴花);荷葉朱印(荷葉豬肉)、龜山島(和風海鮮)、煙燻櫻桃鴨(等待)。所用的餐具,就是出自陳兆博的陶瓷作品。

(圖/這道煙燻櫻桃鴨料理,名為「等待」,隱含著歸鄉遊子與慈母之間的親情與溫暖。陳木隆攝)

每道佳餚的背後都有一段故事與意含,例如:煙燻櫻桃鴨(等待),訴說著家裡的老媽媽總是把家裡最好的食物留給出外打拼的遊子,無論在異地他鄉受了多少的委屈,都能在家裡得到最多的溫暖。陳振宜對著盤中的鴨腿,說著說著就哽咽起來,因為裡面有一部分就是他的故事。

民眾如果想要享用「鄉情」套餐,至少6個人同行,每人份500元,共3000元;8人份4000元;10人份5000元。

更有趣的訊息在線上http://myblog.hotweb.com.tw/

旅遊、住宿、美食資訊在宜蘭民宿瘋:http://www.yilanhouse.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量