住宿、美食、賞工藝 一兼三顧

隨機文章內容:行銷的宜蘭工藝之美,即日起在富翔飯店一樓台灣工藝精品專櫃展出兩位工藝家林烈旗的金工銅鑼與陳兆博的陶瓷工藝,富翔飯店京典餐廳還將陳兆博的青瓷山水藝品容器融入創意料理推出……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/12/16 00:07
【記者董秀雲/宜蘭報導】

由文建會國立台灣工藝研究所結合宜蘭富翔大飯店進行飯店與旅館通路行銷的宜蘭工藝之美,即日起在富翔飯店一樓台灣工藝精品專櫃展出兩位工藝家林烈旗的金工銅鑼與陳兆博的陶瓷工藝,富翔飯店京典餐廳還將陳兆博的青瓷山水藝品容器融入創意料理推出精緻的手創套餐「鄉情」,住飯店、嘗美食、賞工藝,一兼三顧,更能形塑飯店品味,傳達工藝家與飯店空間運用的新思維。

富翔飯店副總經理陳振宜表示:展期至明年九十九年底,以輪番展出工藝家的作品,也歡迎一般民眾隨時都可以到飯店精品專櫃參觀或銷售。

昨(十五)日開展,富翔飯店京典餐廳董事長許薔薇、台灣旅館商業同業公會理事長廖福達、宜蘭縣觀光協會理事長應光偉、中華民國休閒農業發展協會理事長張清來、台灣工藝研究所助理研究員黃志宏到場參與。黃志宏強調:台灣工藝之家與飯店通路行銷,歷經三屆嚴選全國一一七位工藝之家,其中宜蘭縣有五位,選出林烈旗及陳兆博的工藝類藝品進駐飯店參展,工藝家並經過認証,將工藝融入生活,提升在地品味。

林烈旗於一九八七年榮獲第二屆傑出中華文化藝術薪傳獎、二○○七年獲台灣工藝之家認証,十四歲跟著父親林午習藝,四十年經驗累積,成為國內頂尖銅鑼製造高手,飯店精品專櫃各式各樣大小銅鑼,竟然可以敲出十六音階的美妙音樂,成為遊客的最愛。

陳兆博的陶瓷藝品有著濃濃的思鄉氣息,餐廳廚師腦力激盪,將藝品結合美食推出手創套餐「鄉情」,遊子三部曲的「炸淮山塊」、「淮山球」及「淮山細麵」,意味著遊子在外縷縷的思念和著心酸的感覺。


已用關鍵字:美食,精品,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量