創意夜合花布展示 顛覆傳統印象

隨機文章內容:合花布,15日在高雄駁二藝術特區公開發表與展示,這是由高雄市客委會委請專人設計的花布,全新的花布顛覆了民眾對於客家花布的刻板印象,也擴大了夜合花意象的應用範圍。以港都的……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/12/15 20:15

【陳文霖/高雄】

3款命名為港都風情、鳳凰祥合、春耕雨讀的夜合花布,15日在高雄駁二藝術特區公開發表與展示,這是由高雄市客委會委請專人設計的花布,全新的花布顛覆了民眾對於客家花布的刻板印象,也擴大了夜合花意象的應用範圍。

以港都的夜晚為主題,結合夜合花 藍衫,與85大樓的造型,呈現高雄的浪漫風情。

不同於牡丹的艷麗,典雅的夜合花,搭配天空藍的底色,以春天意象凸顯女性的無限柔情。鳳凰的尾羽融合夜合花型,突顯宮廷的尊榮貴氣。

全新設計的三款客家花布,除了應用在流行服飾以外,也可以設計成傢俱組合,精品背包以及流行配件,為客家元素創造全球化的利基。

高雄市客委會主委 許傳盛:「什麼叫作全球化的利基,就是說別人沒有的我們有,別人不用的我們來用,全球化就是不一樣,才是我們的特色。」

傳統的夜合與現代潮流結合,展現出不同以往的,生活美學與流行品味,同時也開創了港都客家的新風采。


已用關鍵字:流行,精品,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量