〈獨家〉「醫」美業績翻1倍 年終領3-6個月

隨機文章內容:業者說,他們這幾年的業績,以1.5到2倍的速度成長,員工的年終獎金,可以領3-6個月,讓不少人相當羨慕。TVBS記者古彩彥:「這裡不是化妝品專櫃,看得出來嗎?這裡其實是一間皮膚科診……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/15 19:14
古彩彥

全台灣一年醫美保養品的市場預估有40億,而且每年以3、4成的速度成長;國內業績排名第一、二名的醫美保養品業者說,他們這幾年的業績,以1.5到2倍的速度成長,員工的年終獎金,可以領3-6個月,讓不少人相當羨慕。

TVBS記者古彩彥:「這裡不是化妝品專櫃,看得出來嗎?這裡其實是一間皮膚科診所,現在由醫師研發的醫美產品,已經成為一種新的趨勢。」

診所裡,到處都可以看到陳列整齊的商品,這裡是國內第一家正式研發生產醫美保養品的皮膚科診所。自創品牌皮膚科醫師:「有很多,他們會敏感啊,會給我們測試,那我們發現他們找不到好的保養品可以用,所以我們就設計一些保養品給他們用。」

通路業者強調,只要由是實驗室,醫師或藥廠研發的保養品,保養效果比較好 都可以稱做醫美產品。

醫美公司總經理吳奕叡:「這幾年,醫學美容這個產業來說,每年大概50%-80%的成長率,那我們本身的品牌來說,前幾年,都是倍數的成長。」

金融風暴似乎對醫美保養品沒什麼影響,業績2008年成長1.5-2倍,2009年再成長1.5到2倍;負責人私下透露,員工的年終也很可觀,連續2年可以領3-6個月的年終,羨煞不少人。

業者初估,醫美保養品每年市場高達40億,坊間以「Dr.」掛名的產品,一下全部冒出來,日本醫師自創的「Dr.CiLabo」,台塑生醫的「Dr's Formula」、「Dr.森田」、「Dr. Hsieh」等等;通路業者表示,冠上「醫美」2個字,的確比較好賣,但是是不是真的都是由醫師團隊研發?消費者可得睜大眼睛。


已用關鍵字:保養品,化妝品,
共出現:9次




无觅相关文章插件,快速提升流量