《惡作劇之吻》收視低迷 到底致命傷何在?

韓星網
更新日期:2010/09/24 14:19

由明星創作陣容和當紅人氣明星共同拍攝的MBC電視劇《惡作劇之吻》明明是一部應該引起矚目的電視劇。

執導過《宮》和《一枝梅》的導演黃仁雷和作者高恩妮,以及人氣最高的演員金賢重和新人鄭素敏的出演,分明是應該起到積極的作用的。但是揭開面紗的《惡作劇之吻》卻多少讓人有些失望。不僅僅是不是年輕人積極支持的《宮》的導演黃仁雷的作品讓人起疑,劇中人物形象設定和演員的演技也毫無新鮮感可言。

《惡作劇之吻》直到第六集都保持3%的低迷收視率,不光是因為成為了國民電視劇的KBS《面包大王金卓求》的原因。因為很多最初支持《惡作劇之吻》的人最後都放棄了它,《惡作劇之吻》根本上的競爭對手可以說是《我的女友是九尾狐》。兩部電視劇同樣是十幾二十歲年輕人喜歡的主題,以有趣的人物形象設定和劇情為主,是像看漫畫一樣能給觀眾帶來歡笑的輕鬆作品,另外年輕人喜愛的演員的出演以及甜蜜的愛情故事情節也很類似。

但是《惡作劇之吻》和《我的女友是九尾狐》相比卻有很多不足。《我的女友是九尾狐》成功的給觀眾們帶來了新鮮的笑聲,申敏兒和傳統觀念中九尾狐不同的魅力發散也取得了成功。但是《惡作劇之吻》儘管劇情也精彩,卻沒能制造出新鮮鮮明的人物形象。飾演白勝祖的金賢重延續著《花樣男子》裡的特點和演技,新人鄭素敏飾演的吳荷妮也和《宮》中尹恩惠的人物形象如出一轍。這實際上是致命的弱點。《惡作劇之吻》在人物塑造上總是要有些特別才能吸引人,但是白勝祖和吳荷妮卻沒能帶來這樣的感覺,加上《惡作劇之吻》在很多方面都擺脫不掉《宮》的影子。

《惡作劇之吻》和《宮》一樣,講述一個身份普通的女孩子遇到一個各方面都十分出色的優秀男孩的故事,從故事內容到人物形象設定都十分相似的兩部作品,很難不讓觀眾們感到乏味。另外即使是年輕觀眾看來也過分幼稚的劇情,也得到了反感。所有人物都一邊倒的個性也是問題:白勝祖不是一個充滿魅力的壞男人而就是一個本質的壞男人,連金賢重的人氣都無法給這個人物加分,這都是劇中人物設定缺乏魅力的表現。其他的人物也是一樣,李泰成飾演的豐俊國就像個傻瓜,喜歡白勝祖的吳荷妮簡直可以稱得上是個跟蹤者。

《惡作劇之吻》需要向《我的女友是九尾狐》學習的地方很多。《我的女友是九尾狐》不顧《面包大王金卓求》的高人氣,用自己的特點吸引了一部分觀眾確保了收視率節節上升。《惡作劇之吻》也需要屬於自己的魅力,但是現在僅僅為了滿足十幾歲觀眾的喜好而過分幼稚的情節實在是說不過去,如何吸引二十幾歲的偶像劇中堅觀眾群體,是需要《惡作劇之吻》下一番功夫的了。【TVDAILY=金智賢記者】

韓星網 – TVdaily中文版 提供.禁止轉載


已用關鍵字:甜蜜,女友,跟蹤,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡