自信勝過名牌 古又文:願為五月天設計服裝

隨機文章內容:,「夾克是英國跳蚤市場5英鎊買的,因為信心最重要,有了信心,穿什麼都對。」腳上的球鞋,是強門牌老闆在美國送的,「一雙200多美金」。他曾看過有人一身名牌,卻眼神怯懦,就沒有……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/12/15 01:14
記者慶正/台北報導

一身是勁的古又文,14日下午面對四周團團圍住的攝影機和麥克風,侃侃而談,台風穩健,連「盛名嘴」都甘拜下風,他掌握主動,不時提醒記者「最後一個問題,我要跑下一行程了」,最後所有的記者都滿載而歸。

古又文對自己身上的穿著自我剖析,衣服、皮鞋這些都不是名牌,「夾克是英國跳蚤市場5英鎊買的,因為信心最重要,有了信心,穿什麼都對。」腳上的球鞋,是強門牌老闆在美國送的,「一雙200多美金」。他曾看過有人一身名牌,卻眼神怯懦,就沒有意義。

得獎作品「情緒雕塑」吸引現場鎂光燈,古又文解釋毛衣並非用羊毛條編織而成,而是並非真正編織材料的紡絲線,以堆疊交織的手法創作,展現立體雕塑美感。

他直言,這件2004年完成的作品,即使經歷5年,前衛風格仍獲評審一致好評與讚賞。而這種突破大量機器製造的手工織法,因價值性高、作品獨特,或許將成未來代工產業的趨勢。

古又文透露,明年1月將與英國一名流行歌曲告示榜歌手洽談設計服裝事宜。他很喜歡國內歌手阿信,希望未來能為五月天樂團等華人歌手設計服裝。

目前在英國倫敦藝術大學中央聖馬丁藝術設計學院進修服裝設計碩士,古又文是利用耶誕假期返台。

松山商職廣告設計科畢業的他,大學最想念的是視覺傳達科系,但意外考上第二志願的樹德科技大學流行設計系,開啟了他的服裝流行之路。他不僅同時主修服裝與織品設計,也考進輔仁大學織品服裝研究所,然後出國深造。

14日記者會後,古又文訪問台北市松山商職、15日訪樹德科技大學、17日訪輔大等母校,25日出席文建會座談,26日為弱勢兒童上色彩課,明年1月底則將在北美館舉行作品展。


已用關鍵字:流行,名牌,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量