〈獨家〉泡水一天不爛 報紙鞋打入歐美市場

隨機文章內容:灣製鞋業很有創意,用廢報紙來做鞋子,這還是全球第一。業者把舊報紙的外表上了一層防水膜,然後用報紙來編織鞋子,結果做出來的鞋不但搭上環保風,還很有時尚感,連歐美各大時尚……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/14 19:00

廢報紙除了回收做再生紙以外,還能做什麼?台灣製鞋業很有創意,用廢報紙來做鞋子,這還是全球第一。業者把舊報紙的外表上了一層防水膜,然後用報紙來編織鞋子,結果做出來的鞋不但搭上環保風,還很有時尚感,連歐美各大時尚雜誌都來報導,現在業者還用報紙做包包,已經進軍歐美市場。

攤開報紙,老師傅可不是在做美勞,他是在編織一雙鞋,拿起模板做比對,大剪子一裁,鞋子的外型就出來了。

TVBS記者林婉婷:「我腳上這雙鞋全用報紙做的,穿起來的感覺,其實跟一般鞋差不多,不過經過特殊的處理,泡在水裡一天也不會爛。」

台灣的創意用報紙做鞋,是全球頭一遭,還登上歐美各大時尚雜誌,有平底也有高跟,雖然是用廢紙做,但時尚感十足,還搭上時下環保風。製鞋師傅:「鞋子這種東西算也是滿競爭性的,你只要不創,可能會馬上被淘汰,這幾年因為國際上吹那個環保風。」

折好的材料,裡面是報紙,不沾水的關鍵,就是外面這一層PC防水膜,讓這一坨廢報紙可以再利用,連手提包都可以用報紙編,已經攻上美國市場,還受邀到義大利做展示。

花花綠綠的報紙鞋,成了台商秘密武器,ECFA即將簽署,業者說製造比不上大陸,台灣鞋業只能靠精緻創意,在市場上站穩一席地!


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量