車內囤冥紙自焚 忠心愛犬陪葬

中時
更新日期:2010/04/05 02:35
呂妍庭/嘉義報導

中國時報【呂妍庭/嘉義報導】

五十三歲男子林塘洲疑因財務周轉不靈,積欠工程款還不出來,一心打算尋死,農曆年起在車內囤積大量冥紙,昨凌晨喝完酒後,用銅繩把自己綁在駕駛座上自焚身亡,伴他同赴黃泉還有平日形影不離、養了五年多的愛犬「雅芳」。

昨凌晨兩點多,水上鄉忠和村,緊鄰國軍中庄營區圍牆外的石仔缸產業道路上,一輛停靠路邊的汽車轟一聲變成熊熊火球,消防人員趕往將火勢撲滅,整輛車已燒得面目全非,駕駛座上有一具焦黑、皮綻肉開的屍體,副駕駛座也有一疑似小孩焦屍,讓警消大為緊張,經確認是動物死屍後才鬆了一口氣。

由於車內堆滿冥紙,死者腰間還繞著一條銅線和座椅綁一起,推測應是一起死意甚堅的自焚案,警方根據車牌查出死者為五十三歲的林塘洲,有兩個兒子,離婚多年的死者,六年前與女友同居在鄰近社區。

親友表示,林男拆房子為業,這幾年因經濟不景氣,案源變少,又染上賭博惡習,因此欠下十多萬工程款,被債務逼得走投無路,萌生輕生念頭,過年前開始在車內堆紙錢,同居女友苦勸也不聽,前天深夜打完電話叮嚀女友要孝順,沒多久就燒死在車內。

至於燒焦狗屍臉還向著死者,親友說這隻叫雅芳的黃色土狗很忠心,都跟著死者外出工作,也許是死者不忍愛犬孤獨,才會帶著牠一起離開人世。

……..文章來源:按這裡