中秋不團圓 架刀向情人

NOWnews
更新日期:2010/09/23 14:00
記者郭政隆/嘉縣報導

中秋佳節本應是團聚的好日子,但在嘉義縣政府附近卻發生男女朋友因分手而引發持刀攻擊的流血情事,同時還牽引出私藏槍械的案外案,最後被警方依妨害自由、傷害、槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。

太保市一位吳姓女子因與涂姓前男友個性不合而分手,後吳女又與另名吳姓男子交往,涂姓前男友心有不甘,22日下午以向吳姓女子謊稱他母要買化妝品,誘騙吳女赴約到太保市縣政府週邊,吳女為求安全,遂要求現任吳姓男友陪同赴約,吳姓男友載吳女赴約後,即在車上停等,在吳女與涂姓前男友談判時,吳男發現有異狀,正欲下車瞭解,涂男卻持開山刀架於吳女脖子上,吳男一面勸說,一面報警處理,涂男在聽到吳男報警後,隨即情緒失控而揮舞刀械,並與吳男扭打成一團,在扭打過程中,吳男奪下涂男之開山刀,也造成涂姓男子大腿遭開山刀刺傷血流不止。

當警方到達現場,涂姓男子早已逃逸無蹤,太保分駐所所長林乙皓、警員吳型德擔心涂姓男子血流不止會有生命危險,立即四處尋找,並試圖撥打涂男之行動電話,而水上分局長楊慶裕得知此事後,也立即指示透過勤指中心緊急追查涂男行蹤,而後不久,涂男即至太保分駐所表示要投案,員警發現涂男血流不止,並有頭暈現象,擔心涂男即將休克,立即將涂男送醫急救,事後涂男經急救後已無大礙。

在涂男到案後,吳姓前女友還表示涂男除了有一把開山刀外,另有一把槍械,經警方詢問涂男,涂男即主動提供警方查驗,並表示該槍械係空氣槍,係由網路購買所得,經警方查驗發現該把空氣槍係仿以色列沙漠之鷹型式,初步鑑定後發現有殺傷力,警方於是將全案依妨害自由、傷害、槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦。


已用關鍵字:網路,男友,女友,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡