男子殺陸妻後畏罪自殺 檢警查動機

中廣
更新日期:2010/09/23 06:35

以開白牌出租車為業的許姓男子,廿一號中午開車衝入新竹漁港墜海身亡,原本以為是單純的自殺案件,卻不料案情出現大逆轉。許姓男子的國三女兒,返家後發現母親被殺死在臥房內,由於許姓夫妻死亡分屬新竹縣市警方偵辦,最後檢警才研判可能是許姓男子殺妻後畏罪自殺。由於許姓男子有四次對妻子家暴紀錄,因此殺妻是為財還是為情,檢警仍在進一步調查。(彭清仁報導)

新竹縣新豐鄉許姓男子,廿一日在新竹漁港駕車衝入港區內自殺身亡,警方根據車號找來家屬,才確認死者身分,原以警方以為是單純的自殺案件,不料,廿二日凌晨案情卻出現大逆轉。許姓男子和沈姓大陸籍妻子的女兒,返回家中發現房門深鎖,母親電話也打不通,最後警消破門而入,才發覺母親倒臥房內,身中五刀,早已氣絕多時,新竹縣警方展開偵辦,才知道死者丈夫已在十多個小時前駕車墜海自殺身亡。

為釐清案情,檢察官驗屍發現沈姓婦人身中五刀,其中頸部動脈和氣管都被利刃割斷,下手相當凶殘。檢方也召開臨時偵查庭,死者國三女兒強忍悲痛的指出,父母親最近常因錢的問題而爭吵,由於父親愛賭成性,母親屢勸不聽還遭到父親家暴,前後共有四次的家暴紀錄;母親也向法院聲請保護令,但一切實在來得太突然,一夕間 失去雙親,才國三的女兒也難以相信和接受。據了解,對於許姓男子疑似殺妻後畏罪自殺的原因,檢警不排除是為財,但也不排除是為情,真相如何,仍需進一步調查。社工表示,許家有六兄弟,死者排行老三,女兒暫時由第四個叔叔照顧,學校將會做後續的心理諮商輔導 。


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡