駕車投海案一夕逆轉 疑戴綠帽 運將狠殺陸妻五刀

中時
更新日期:2010/09/23 02:36
羅浚濱/新竹報導

中國時報【羅浚濱/新竹報導】

計程車司機許清萬,廿一日中午開車衝入新竹漁港墜海身亡,原以為是單純自殺案,廿二日凌晨案情逆轉;警方發現許清萬離婚再娶的大陸新娘沈亞薇,頸動脈被砍斷,陳屍新豐鄉住處。沈婦曾遭丈夫四次家暴,七月申請保護令,並要求離婚,已進入調解庭。警方研判許可能懷疑「戴綠帽」,情緒失控殺妻,再投海自盡。

縣府社會處社工指出,沈亞薇在九十一年六月、九十二年七月,遭夫毆打到醫院驗傷,稱是為管教子女問題,與丈夫發生衝突。九十七年一月,沈婦又被毆到派出所報案,對其夫保留追訴權。

今年七月卅一日,沈婦遭丈夫毆傷,指控其夫懷疑她有外遇,經常用難聽的言語辱罵,並一直向她要錢,她已受不了長期處於精神暴力環境,申請保護令,要求與丈夫離婚

社工說,沈婦遭精神暴力要求離婚,曾與她做過八次面談,分析離婚可能面臨的風險,並為她提供緊急庇護場所。但沈婦考慮到孩子,不願搬離。目前已進入離婚調解庭,前天下午還打電話給沈婦,但沒人接聽,沒想到發生這種家庭悲劇。

警方調查,許清萬(五十七歲)離婚後,八十二年再娶大陸蘇州籍的配偶沈亞薇(四十歲),沈婦在家鄉生下女兒,八十五年母女倆才回台灣,在新豐鄉建興路的透天自宅前經營檳榔攤,許懷疑妻子與買檳榔的男子勾搭,經常向妻要錢賭博,兩人常為此口角。

廿一日下午三時許,許清萬開車衝進新竹漁港溺斃,警方連絡到許的弟弟,許的女兒接到通知後,由叔叔和嬸嬸陪同到新竹空軍醫院認屍。

許女在深夜十一時卅五分返家,發現大門深鎖,打電話給母親也沒接,母親使用的機車仍停在騎樓前,直覺有異,向新豐分駐所報案,警方請鎖匠打開門後,許女上到三樓臥房,發現母親趴在床右側地板上,血跡斑斑。

許女受到驚嚇,下樓用顫抖的聲音向警方說「我媽媽好像死了!」員警馬上封鎖現場,由鑑識人員採證,發現沈婦右頸部被刺四刀,左頸部一刀,頸動脈和氣管都被切斷。

警方在一樓檳榔攤後方桌上,發現一把刀柄斷掉的檳榔刀,疑是凶刀。檢警昨天相驗,認沈婦失血過多死亡,檢驗檳榔刀有血跡反應,與沈婦血型相同。

許的女兒向警方稱,父母親經常為錢的事吵架,父親還曾恐嚇要殺死母親,她有錄音。

※提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,離婚,外遇,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡