被同學亂爆洗泰國浴 失戀男子告誹謗

自由
更新日期:2010/09/23 04:11

〔記者林俊宏/台北報導〕林姓女子去年底與廖姓男大學同學同桌喝喜酒時,開玩笑指稱廖到泰國畢業旅行時洗泰國浴,後來還到中國出入情色場所,廖某女友竟然信以為真,氣得和他分手,廖憤而控告林女誹謗,檢方調查認定對話過程純屬同學間的玩笑話,沒那麼嚴重,予林女不起訴處分。

雖有同窗情誼 失去女友很火

提告的廖姓男子非常火大,因為當時女友也坐同桌,女友不發一語,也沒有當場發飆,那知問題變得「很大條」,宴會結束後,女友火山大爆發,還要求分手,就算廖某拚了命解釋,女友還是不相信他,為了證明自己的清白,廖某認為即使和林女有4年同窗情誼,他堅持還是得提告說明白。

純屬玩笑話 檢不起訴

檢方為查明真相,傳訊當時同桌的多位證人到案,發現當時喜宴上說說笑笑,是在閒聊的氣氛下,廖某的反應很自然,並無不悅,大家以為是開玩笑嘛,廖的反應也很幽默,都不相信怎麼會害得男女朋友要分手

檢方說,廖某認為林女當時是以肯定語氣提到他出入情色場所,害他名譽受損,不過林女到案後,認為是在和同學開玩笑,才會說出「你們男生畢旅時,是不是有洗泰國浴?」、「去中國時,晚上是不是有出去?」等等。

林女表示,當時廖某還笑笑的回說,「你怎麼知道,喔!被你們發現了」,整個氣氛並沒有不好。

檢方指出,比對同桌多數證人證詞後,認定「有沒有洗泰國浴」、「晚上是不是有出去?」等語純粹是這群大學同窗之間的玩笑話,加上林女是用疑問語句提問,並沒有侵害告訴人名譽的主觀犯意,難以證明有誹謗廖某犯意。


已用關鍵字:調查,女友,分手,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡