花東兩鐵故鄉悠遊好山好水

隨機文章內容:安通火車站、玉里火車站及玉里樸石閣公園舉行。東部鐵路電氣化開工祈福典禮,在馬總統與花蓮原住民頭目,用原住民的祈福儀式後展開。典禮中鐵路改建工程局長許俊逸向總統馬英九、……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/12/13 00:07
【記者鄭沾誠/花蓮報導】

日前花蓮南區熱鬧滾滾,由原安通舊火車站改建安通鐵馬站及舊鐵道改建的玉富自行車道啟用典禮,隨後,在玉里鎮火車站前舉行東部鐵路電氣化開工祈福典禮,並在璞石閣公園舉辦「玉里美食、文物、旅遊、鐵馬嘉年華活動」,分別在舊安通火車站、玉里火車站及玉里樸石閣公園舉行。

東部鐵路電氣化開工祈福典禮,在馬總統與花蓮原住民頭目,用原住民的祈福儀式後展開。典禮中鐵路改建工程局長許俊逸向總統馬英九、行政院長吳敦義、交通部長毛治國等與會貴賓,針對花東線鐵路瓶頸路段雙軌化暨花東電氣化計畫及花東線鐵路整體服務效能提升計畫做工程簡報。並針對鐵路電氣化帶給東部民眾便捷的交通、活絡花東旅遊作一說明。

東部鐵路電氣化開工祈福典禮為『秀麗花東,兩鐵故鄉』系列活動之一,在舊安通車站舉行安通鐵馬站啟用典禮儀式,由毛治國部長帶領近百位自行車愛好人士,沿著玉富自行車道(原鐵路路基改建),一路騎到玉里火車站參加開工祈福典禮。待典禮完成後又再轉往位於玉里鎮樸石閣公園,參加由觀光局所主辦的「花東旅遊美食嘉年華」活動,行銷花蓮的好山好水、旅遊勝景和名產美食,吸引眾多民眾參與。

在花蓮縣玉里鎮璞石閣由花東縱谷國家風景區管理處與花蓮縣玉溪地區農會承辦的『秀麗花東兩鐵故鄉-花東旅遊、美食嘉年華會』活動。結合花東鐵路電氣化開工祈福儀式,擴大行銷宣傳花東地區各式在地農特產品,以及溫泉美食等旅遊景點,希望藉由重大交通建設的推動建立花東地區旅遊品牌新形象,提升及塑造花東地區的優質旅遊,吸引更多遊客造訪,以提高花東地區觀光產值。

花蓮縣玉溪地區農會為推廣在地優良米食,特別捐贈了10公斤的玉溪冠軍米,由交通部毛治國部長蒞臨現場主持義賣,最後由來自高雄向台農產股份有限公司董事長江森以十萬購得,本次義賣所得將全數捐贈台東聖母醫院,作為協助八八風災花蓮、台東受災戶之用。

活動現場另設有農特產品展售區、精選在地美食區、傳統手工藝品區以及提供目前最熱門的自行車旅遊行程等,還有邀請東森yoyo台水果家族演出親子歡樂秀、舉辦稻草人編織創意競賽及摸彩活動等,豐富的活動內容果然吸引了許多民眾攜家帶眷參加。

縱管處長張振乾表示,為響應節能減碳及配合花東鐵路電氣化及服務效提昇,希望到花東旅遊的民眾能多多運用兩鐵(鐵路+鐵馬)模式,從事各種觀光旅遊活動,縱谷處也將持續加強自行車服務設施並規劃各式自行車旅遊行程,讓民眾藉由騎乘自行車的慢遊過程,擁有更多的時間來品嘗在地美食、體驗花東的生活步調以及自然人文美景。


已用關鍵字:美食,
共出現:7次




无觅相关文章插件,快速提升流量