被抽5成 李念想毀15年約

中時
更新日期:2010/09/21 02:42
朱方蟬/北京報導

中國時報【朱方蟬/北京報導】

李念演《蝸居》走紅後卻無聲無息,她的經紀公司19日發聲明宣誓主權,不允許任何人干預,她無奈的說,15年的經紀合約收入抽5成,「概念分歧、合約不清,公司該給我的錢扣著,他們給我兩條路,一合作,二賠5百萬人民幣(約2400萬台幣),我到現在都沒賺那麼多錢呢!」

暴紅怕指點變宅女

李念在《蝸居》演出小三(大陸二奶第三者)海藻,獲極大矚目,也承受很大壓力,「走在路上被人指指點點,網路上被謾罵,去日本找朋友貼照片上網,被說成媚日,只敢窩在家裡,變得挺自閉。」

公司食言福利全無

她不想再演小三,但無法與公司溝通,雙方僵持,「年初我找公司談,希望配合我的工作人員不要一直換,公司說我沒必要問這個;我希望可以選擇角色而不是拚命賺錢,但公司不理會。」

她的經紀約令人傻眼,一開始簽7年抽3成,接了《蝸居》改簽15年抽5成,「公司說是登記改了,要換新約,當時爸爸的公司發生財務危機,我希望公司能多推動我,他們允諾我很好的口頭條件,到現在一件也沒做到。」

她已請律師處理合約,也打算官司期間不接戲、出國遊學,富商男友給她很大的支持,「他祖籍台灣,從小移民美國,做生意的。我父親生意上出現危機時,他給我很多意見,也說想拿錢幫忙,但當時我們只是朋友,我沒接受。」

富商男友祖籍台灣

她合約糾紛難解,感情卻甜蜜蜜,私下稱男友老公」,如果演藝事業停擺,她計畫結婚。


已用關鍵字:網路,甜蜜,老公,男友,二奶,第三者,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡