提升文創 盛治仁盼與相關產業多合作

隨機文章內容:色時尚」。行政院文化建設委員會主委盛治仁出席頒獎時表示,政府希望能與文化創意產業有更緊密的結合與合作。學學獎由學學文創基金會設立,鼓勵富創意的環保行動及創作。今年為第1……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/12 16:57

(中央社記者陳韻聿台北12日電)第1 屆學學獎今天頒獎,主題為「綠色時尚」。行政院文化建設委員會主委盛治仁出席頒獎時表示,政府希望能與文化創意產業有更緊密的結合與合作。

學學獎由學學文創基金會設立,鼓勵富創意的環保行動及創作。今年為第1 屆,主題為「綠色時尚」;依社會組及學生組,分別就「行動類」及「創作類」2個競賽項目頒發首獎「影響力獎」及二獎「創意獎」。

學學文創表示,環保是全球關切的議題,此刻在丹麥哥本哈根召開的全球氣候變遷會議即為歷來最大。為讓環保議題持續發酵,明年學學獎將再度以「綠色時尚」為主題。

本屆學學獎還頒發「特殊勇氣獎」給環保媽媽環境保護基金會,表揚基金會進行全台環境大清查,糾舉髒亂的環境和污染公共空間行為的義舉。

第1屆學學獎得獎作品包羅萬象,包括Timberland公司自2001年開始的蒙古柯爾沁沙漠植樹造林計畫;台達電子台南廠綠建築;「兩個八月」設計公司推出的系列台灣特有瀕臨絕種動物布偶;朝陽科技大學設計研究所利用水循環原理、將馬桶刷承接器轉化為盆栽的「再生龍」等。981212


已用關鍵字:時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量